Крем в тирамису должен быть воздушным и не слишком плотным, потому что это обеспечивает правильную текстуру десерта: он должен напоминать пудинг, быть мягким, тающим во рту, сладким, лёгким и нежным. 4
Чтобы крем получился воздушным, к маскарпоне добавляют сливки. 3 Они размягчают сыр и позволяют взбить его, создав плотную, но мягкую текстуру крема. 1
Если крем получается слишком жидким из-за того, что сливки плохо взбиваются, можно добавить к ним немного кукурузного крахмала. 1 Он впитает излишки влаги и сделает массу стабильнее. 1
Также после сборки тирамису его нужно охладить хотя бы на час в холодильнике, лучше даже на ночь. 1 За это время десерт настоится и хорошо пропитается, а крем станет плотнее. 1