Вопросы к Поиску с Алисой
Крем в тирамису должен быть воздушным и не слишком плотным, потому что это обеспечивает правильную текстуру десерта: он должен напоминать пудинг, быть мягким, тающим во рту, сладким, лёгким и нежным. www.edimdoma.ru
Чтобы крем получился воздушным, к маскарпоне добавляют сливки. www.gastronom.ru Они размягчают сыр и позволяют взбить его, создав плотную, но мягкую текстуру крема. paulinecakeclub.ru
Если крем получается слишком жидким из-за того, что сливки плохо взбиваются, можно добавить к ним немного кукурузного крахмала. paulinecakeclub.ru Он впитает излишки влаги и сделает массу стабильнее. paulinecakeclub.ru
Также после сборки тирамису его нужно охладить хотя бы на час в холодильнике, лучше даже на ночь. paulinecakeclub.ru За это время десерт настоится и хорошо пропитается, а крем станет плотнее. paulinecakeclub.ru