Вопросы к Поиску с Алисой
Одна из особенностей приготовления теста для деревенских булочек — использование ржаной муки, из-за которой тесто получается липким. na-vilke.ru
При этом не нужно стремиться к гладкости и эластичности, как в белом хлебе, и подсыпать пшеничную муку, иначе булочки получатся плотными и тяжёлыми. na-vilke.ru Лучше во время замеса периодически подставлять руки под холодную воду или окунать в миску с водой — тогда месить тесто легче, и оно не будет плотным. na-vilke.ru
Ещё одна особенность — использование свежих дрожжей, которые нужно растворить в тёплой (но не горячей) воде или молоке с добавлением небольшого количества сахара. www.pravda.ru Затем нужно оставить дрожжи на 15–20 минут, чтобы они активизировались и образовали пену. www.pravda.ru При использовании сухих дрожжей их можно смешать сразу с мукой. www.pravda.ru