Делать надрезы на камбале перед жаркой важно, чтобы:
- Аккуратно отделить филе. multiurok.ru Для этого острым ножом надрезают мясо по выделяющейся плотной линии до самых косточек, затем наносят разрез, перпендикулярный первому, по линии, которая находится сразу под брюхом, и делают неглубокий надрез строго по линии нижнего плавника. multiurok.ru После этого обозначается кусочек филе, который можно отделить осторожными движениями, помогая себе ножом. multiurok.ru
- Устранить специфический запах. www.iamcook.ru Именно кожа камбалы даёт специфический запах, поэтому её рекомендуется удалить. www.iamcook.ru food.ru
Также перед жаркой мясо камбалы ещё раз промывают под прохладной проточной водой, обрабатывают мелкой солью и ставят в холодильник на полчаса. multiurok.ru Этот этап позволяет нейтрализовать оставшиеся неприятные запахи и смягчить текстуру мяса. multiurok.ru