Делать надрезы на камбале перед жаркой важно, чтобы:
- Аккуратно отделить филе. 2 Для этого острым ножом надрезают мясо по выделяющейся плотной линии до самых косточек, затем наносят разрез, перпендикулярный первому, по линии, которая находится сразу под брюхом, и делают неглубокий надрез строго по линии нижнего плавника. 2 После этого обозначается кусочек филе, который можно отделить осторожными движениями, помогая себе ножом. 2
- Устранить специфический запах. 3 Именно кожа камбалы даёт специфический запах, поэтому её рекомендуется удалить. 35
Также перед жаркой мясо камбалы ещё раз промывают под прохладной проточной водой, обрабатывают мелкой солью и ставят в холодильник на полчаса. 2 Этот этап позволяет нейтрализовать оставшиеся неприятные запахи и смягчить текстуру мяса. 2