Вопросы к Поиску с Алисой
На батонах хлеба при выпечке делают продольные, косые или поперечные надрезы. hlebopechka.ru Количество и характер надрезов определяются видом изделия. hlebopechka.ru
Назначение надрезов — не только украсить поверхность изделия, но и предохранить её от возникновения при выпечке трещин — разрывов корки. hlebopechka.ru Поверхность надрезанного куска теста разрывается только по местам надрезов. hlebopechka.ru
Для широких батонов лучше делать косые надрезы, которые позволят компенсировать и продольные, и поперечные напряжения. otvet.mail.ru Для тонких батонов продольные усилия будут незначительны, поэтому достаточно только одного разреза вдоль батона. otvet.mail.ru
Для некоторых видов хлебобулочных изделий, особенно ржаных, поверхность заготовки либо надрезают очень неглубоко, либо накалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. www.gastronom.ru