Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды надрезов делают на батонах хлеба при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Какие виды надрезов делают на батонах хлеба при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На батонах хлеба при выпечке делают продольные, косые или поперечные надрезы. hlebopechka.ru Количество и характер надрезов определяются видом изделия. hlebopechka.ru

Назначение надрезов — не только украсить поверхность изделия, но и предохранить её от возникновения при выпечке трещин — разрывов корки. hlebopechka.ru Поверхность надрезанного куска теста разрывается только по местам надрезов. hlebopechka.ru

Для широких батонов лучше делать косые надрезы, которые позволят компенсировать и продольные, и поперечные напряжения. otvet.mail.ru Для тонких батонов продольные усилия будут незначительны, поэтому достаточно только одного разреза вдоль батона. otvet.mail.ru

Для некоторых видов хлебобулочных изделий, особенно ржаных, поверхность заготовки либо надрезают очень неглубоко, либо накалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)