Некоторые способы создания надрезов на батоне для формирования красивой корочки:
- Выбор глубины надрезов. 1 Если расстойка была недостаточной, нужно надрезать глубоко, если тесто «перестояло», надрезы следует делать поверхностными. 1
- Выбор инструмента. 15 Это может быть обычный тонкий и острый нож, но удобнее выполнить надрез специализированным ножом или лезвием. 1 Например, лезвием из стали для нарезания теста с изгибом на пластиковой ручке, держателем для лезвия или острым маленьким ножом для карвинга с прямым лезвием. 3
- Конфигурация надрезов. 3 Стандартные надрезы для французской булки можно делать как ровным, так и изогнутым лезвием немного сбоку, держа лезвие под углом, как бы подрезая тесто. 5
Также для красивой глянцевой корочки после надрезов заготовку можно смазать взбитым яйцом и посыпать белым кунжутом. 2