Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет лимонный сок на разрыхление теста в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Как влияет лимонный сок на разрыхление теста в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонный сок придаёт выпечке рыхлость, мягкость и пышность. dzen.ru Если в рецепт входит разрыхлитель, сок лимона вступает с ним в реакцию, усиливая его действие. dzen.ru

Также лимонный сок придает тесту эластичность. dzen.ru

Однако есть и исключение: по мнению некоторых пользователей, при добавлении лимонного сока в тесто с разрыхлителем может не получиться сильный эффект разрыхления. cooking.stackexchange.com Это связано с тем, что лимонный сок сильно кислый и вступает в реакцию со всей пищевой содой, содержащейся в разрыхлителе. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)