Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет лимонный сок на разрыхление теста в выпечке?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Как влияет лимонный сок на разрыхление теста в выпечке?
Нейро
На основе 5 источников

Лимонный сок придаёт выпечке рыхлость, мягкость и пышность. 1 Если в рецепт входит разрыхлитель, сок лимона вступает с ним в реакцию, усиливая его действие. 1

Также лимонный сок придает тесту эластичность. 1

Однако есть и исключение: по мнению некоторых пользователей, при добавлении лимонного сока в тесто с разрыхлителем может не получиться сильный эффект разрыхления. 5 Это связано с тем, что лимонный сок сильно кислый и вступает в реакцию со всей пищевой содой, содержащейся в разрыхлителе. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)