Для разрыхления теста для дрожжевых оладий можно использовать следующие способы:
Биохимический (биологический). dzen.ru К нему относятся дрожжи, которые выделяют углекислый газ в процессе своей жизнедеятельности. dzen.ru
Химический. dzen.ru К таким разрыхлителям относится пищевая сода, которая при определённых условиях вступает в химическую реакцию, выделяя углекислый газ. dzen.ru Соду лучше предварительно смешать с сухой мукой, чтобы разрыхлитель равномернее распределился по вязкой массе. food.ru
Механический. dzen.ru Этот способ заключается в том, что некоторые продукты при взбивании сами увеличиваются в объёме, создавая внутри себя пузырьки воздуха. dzen.ru К таким разрыхлителям относятся яичные белки, сливочное масло, взбитые яичные желтки с сахаром. dzen.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.