Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Простокваша
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Простокваша
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Простокваша
#Скваска
#Этимология
#Питание
#Напитки
Почему простокваша получила название самокваска?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.dairyculture.ru
6
vk.com
Название «самокваска» для простокваши появилось из-за способа приготовления: молоко сквашивалось самостоятельно, без участия человека, благодаря естественным микроорганизмам (молочнокислым бактериям, дрожжам), которые уже присутствовали в сыром…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Блины
#Простокваша
#Тесто
#Кулинария
#Рецепт
Как простокваша влияет на консистенцию блинного теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
kylinariya.ru
4
1000.menu
5
www.babyblog.ru
6
m.ok.ru
Простокваша влияет на консистенцию блинного теста следующим образом: при добавлении кисломолочного продукта тесто получается более густым, чем обычно. Для достижения нужной консистенции тесто можно разбавить молоком или водой.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Оладьи
#Простокваша
#Пышность
#Продукты
Какие продукты влияют на пышность оладий на простокваше?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
www.tvcook.ru
4
www.youtube.com
5
yandex.ru
6
1000.menu
На пышность оладий на простокваше могут влиять следующие продукты и факторы: Простокваша. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем пышнее и стабильнее получаются оладьи. Сода или разрыхлитель. Эти ингредиенты вызывают бурную химическую реакцию, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Молоко
#Простокваша
#Хранение
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
Почему при хранении молоко превращается в простоквашу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
vk.com
6
www.kp.ru
Молоко может превращаться в простоквашу при хранении из-за наличия молочнокислых бактерий. Если молоко не подвергается технологическим процессам, то живущие в нём молочнокислые бактерии бродят и производят молочную кислоту, что приводит к скисанию…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Блины
#Простокваша
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему важно подогревать простоквашу перед приготовлением блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
3
300.ya.ru
4
kylinariya.ru
5
lady.mail.ru
6
otvet.mail.ru
Подогрев простокваши перед приготовлением блинов важен, потому что тёплая, но не горячая простокваша позволяет тесту лучше смешиваться и делать блины более эластичными.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Оладьи
#Сода
#Простокваша
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему сода добавляется в оладьи на простокваше в самом конце приготовления
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
gotovim-doma.ru
4
vk.com
5
kulinarenok.ru
6
1000.menu
Соду добавляют в оладьи на простокваше в самом конце приготовления, чтобы она погасилась кислой средой простокваши. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда, и она погасится простоквашей. В готовых оладьях привкуса соды не будет.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Рецепт
#Оладьи
#Простокваша
#ПышныеОладьи
#НежныеОладьи
Какие есть способы сделать оладьи на простокваше пышными и нежными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
1000.menu
4
alimero.ru
5
prostokvashino.ru
6
food.ru
Несколько способов сделать оладьи на простокваше пышными и нежными: Использовать продукты комнатной температуры. Простокваша и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника. Не перемешивать тесто…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#Выпечка
#Простокваша
#Прогревание
#Тесто
#КулинарныеСоветы
Почему важно прогревать простоквашу перед добавлением в тесто?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
1000.menu
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Прогревать простоквашу перед добавлением в тесто важно для того, чтобы при добавлении соды пошла хорошая реакция. Благодаря этому готовые изделия получатся особенно мягкими и пышными. Простоквашу нужно нагревать правильно, чтобы не отделилась…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Оладьи
#Простокваша
#Кефир
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему оладьи из простокваши получаются более пышными чем на кефире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
hlebopechka.ru
4
dzen.ru
5
www.babyblog.ru
6
www.iamcook.ru
Оладьи из простокваши могут получаться более пышными, чем на кефире, благодаря более плотной консистенции простокваши. В отличие от эластичного кефира, простокваша более хрупкая, что влияет на структуру готового продукта. Также для получения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Простокваша
#ДомашняяПростокваша
#МагазиннаПростокваша
#Отличия
#КисломолочныеПродукты
Чем отличается домашняя простокваша от магазинной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
food.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
1000.menu
6
www.povarenok.ru
Домашняя простокваша отличается от магазинной по нескольким параметрам: Консистенция. Домашняя простокваша обычно более густая и вязкая, её сложно назвать напитком, она подходит как полноценный перекус. В отличие от магазинного жидкого аналога…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)