Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи из простокваши получаются более пышными чем на кефире?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему оладьи из простокваши получаются более пышными чем на кефире?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оладьи из простокваши могут получаться более пышными, чем на кефире, благодаря более плотной консистенции простокваши. hlebopechka.ru В отличие от эластичного кефира, простокваша более хрупкая, что влияет на структуру готового продукта. hlebopechka.ru

Также для получения пышных оладий важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять его с комочками, которые при расстойке исчезнут. vk.com www.babyblog.ru Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми». vk.com

Кроме того, пышность оладий зависит от реакции соды с кислотой (молочной кислотой) при нагреве. vk.com www.iamcook.ru Именно присутствие соды создаёт воздушные пузырьки, которые затем превращаются в характерные дырочки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)