Вопросы к Поиску с Алисой
Оладьи из простокваши могут получаться более пышными, чем на кефире, благодаря более плотной консистенции простокваши. hlebopechka.ru В отличие от эластичного кефира, простокваша более хрупкая, что влияет на структуру готового продукта. hlebopechka.ru
Также для получения пышных оладий важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять его с комочками, которые при расстойке исчезнут. vk.com www.babyblog.ru Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми». vk.com
Кроме того, пышность оладий зависит от реакции соды с кислотой (молочной кислотой) при нагреве. vk.com www.iamcook.ru Именно присутствие соды создаёт воздушные пузырьки, которые затем превращаются в характерные дырочки. dzen.ru