Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при хранении молоко превращается в простоквашу?
Вопрос для Нейро
2 марта

Почему при хранении молоко превращается в простоквашу?

Нейро
На основе 5 источников

Молоко может превращаться в простоквашу при хранении из-за наличия молочнокислых бактерий. 2 Если молоко не подвергается технологическим процессам, то живущие в нём молочнокислые бактерии бродят и производят молочную кислоту, что приводит к скисанию и образованию простокваши. 2

В магазинном молоке бактерии, отвечающие за сквашивание, отсутствуют. 24 После очистки и тепловой обработки в нём не остаётся микроорганизмов, способных вызвать скисание. 4

Однако если в открытый пакет молока попадут патогенные бактерии, то оно может приобрести горький вкус, изменить консистенцию. 2

Чтобы пастеризованное или ультрапастеризованное молоко дало простоквашу, нужно ввести в него закваску — немного кефира, сметаны или специальную закваску. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)