Вопросы к Поиску с Алисой
Молоко может превращаться в простоквашу при хранении из-за наличия молочнокислых бактерий. dzen.ru Если молоко не подвергается технологическим процессам, то живущие в нём молочнокислые бактерии бродят и производят молочную кислоту, что приводит к скисанию и образованию простокваши. dzen.ru
В магазинном молоке бактерии, отвечающие за сквашивание, отсутствуют. dzen.ru vk.com После очистки и тепловой обработки в нём не остаётся микроорганизмов, способных вызвать скисание. vk.com
Однако если в открытый пакет молока попадут патогенные бактерии, то оно может приобрести горький вкус, изменить консистенцию. dzen.ru
Чтобы пастеризованное или ультрапастеризованное молоко дало простоквашу, нужно ввести в него закваску — немного кефира, сметаны или специальную закваску. www.bolshoyvopros.ru