Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при хранении молоко превращается в простоквашу?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему при хранении молоко превращается в простоквашу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молоко может превращаться в простоквашу при хранении из-за наличия молочнокислых бактерий. dzen.ru Если молоко не подвергается технологическим процессам, то живущие в нём молочнокислые бактерии бродят и производят молочную кислоту, что приводит к скисанию и образованию простокваши. dzen.ru

В магазинном молоке бактерии, отвечающие за сквашивание, отсутствуют. dzen.ru vk.com После очистки и тепловой обработки в нём не остаётся микроорганизмов, способных вызвать скисание. vk.com

Однако если в открытый пакет молока попадут патогенные бактерии, то оно может приобрести горький вкус, изменить консистенцию. dzen.ru

Чтобы пастеризованное или ультрапастеризованное молоко дало простоквашу, нужно ввести в него закваску — немного кефира, сметаны или специальную закваску. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)