Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Постное Мясо
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Постное Мясо
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#МраморноеМясо
#Тушение
#ВремяПриготовления
#ПостноеМясо
Почему мраморное мясо требует более длительного времени тушения по сравнению с постным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
miratorg.ru
3
dzen.ru
4
multivarka.pro
5
resnota.ru
6
vk.com
Мраморное мясо требует более длительного времени тушения по сравнению с постным, из-за высокого содержания жира. Во время тепловой обработки жир тает и наполняет мясные ткани соком, делая мясо более мягким, нежным и ароматным. Поэтому длительное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Пельмени
#Фарш
#ПостноеМясо
#ЖирноеМясо
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Какой процент постного и жирного мяса лучше всего использовать в фарше для пельменей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
eda.ru
4
aif.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
food.ru
Для идеального фарша для пельменей рекомендуют использовать равные пропорции постной говядины (а лучше телятины) и жирной свинины. При этом в мясе не должно быть хрящей, прожилок и прочих примесей. Согласно ГОСТу, количество жира в фарше для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 июня
#Питание
#Фарш
#Говядина
#ПостноеМясо
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#ПолезныеСоветы
В чем преимущества 75% постного говяжьего фарша перед жирными сортами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
club.mysamson.ru
3
megamarket.ru
4
www.verymeaty.com
5
health-diet.ru
6
calorizator.ru
Некоторые преимущества 75% постного говяжьего фарша перед жирными сортами: Низкое содержание жира. В постном говяжьем фарше обычно не более 17% жира на 100 г, в то время как в жирном — около 25–30%. Более мягкий вкус. Высокое содержание жира…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Фарш
#ПостноеМясо
#ЖирноеМясо
#БалансВкуса
#СочностьФарша
Почему важно сочетать постное и жирное мясо в фарше для достижения баланса вкуса и сочности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vkusvill.ru
4
www.pravda.ru
5
nord-news.ru
6
aif.ru
Сочетание постного и жирного мяса в фарше важно для достижения баланса вкуса и сочности, потому что именно жир придаёт блюдам сочность и раскрывает их вкус. Оптимальный фарш должен содержать примерно 20–30% жира. Такой баланс позволяет сохранить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Щука
#Рыба
#Питание
#Диета
#ПостноеМясо
Почему мясо щуки остается постным даже при запекании в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
trekhrechie.ru
4
dzen.ru
5
lafoy.ru
6
telegra.ph
Мясо щуки остаётся постным даже при запекании в духовке, потому что щука — хищница и, находясь постоянно в движении, совсем не накапливает жира. Чтобы добавить блюду сочности, при приготовлении щуки рекомендуется: Использовать фольгу. Она…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Шашлык
#ПостноеМясо
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Пикник
#Барбекю
Почему постное мясо хуже подходит для приготовления шашлыка
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
food.ru
4
ren.tv
5
adygsalt.ru
6
food.inmyroom.ru
Постное мясо хуже подходит для приготовления шашлыка, потому что без жировых прослоек оно становится сухим на огне. Жир придаёт мясу сочность, поэтому для шашлыка лучше выбирать не постный кусок, а с небольшими прожилками. Чтобы избежать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Свинина
#Лопатка
#ПостноеМясо
#ЧастиТуши
Почему лопатка свинины считается более постным куском мяса по сравнению с другими частями свиной туши?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vmdmeat.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.verymeaty.com
6
hij.ru
Лопатка свинины считается более постным куском мяса по сравнению с другими частями свиной туши, потому что в ней содержится меньше жира, чем в некоторых других частях, например в брюшке или рёбрышках. Лопатка — одна из самых постных частей туши…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Кулинария
#Тефтели
#Фарш
#ПостноеМясо
#Жесткость
Почему тефтели могут быть жесткими при использовании постного фарша?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
telegra.ph
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Несколько причин, по которым тефтели могут получиться жёсткими при использовании постного фарша: Недостаток жира. Жир — залог вкуса и сочности тефтелей. Если мясо слишком постное, то тефтели могут получиться пресными или их легко пережарить, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня
#Рецепт
#Котлеты
#Духовка
#ПостноеМясо
#Сочность
Как добиться сочности котлет в духовке при использовании постного мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.baby.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
teleprogramma.org
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Чтобы добиться сочности котлет в духовке при использовании постного мяса, можно применить следующие рекомендации: Добавить много лука. Его количество должно составлять 1:5–1:3 по отношению к мясу. Использовать хлеб, замоченный в молоке. Мякиш…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 апреля
#Говядина
#ПостноеМясо
#Питание
#Диета
#ЗдоровоеПитание
Почему говядина считается постным мясом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
calorizator.ru
4
aif.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.mashed.com
Говядина считается постным мясом, потому что в ней нет жировых прослоек. Выражение «постное мясо» является разговорным, правильнее говорить «диетическое мясо» или «маложирное», так как животный жир в таком мясе всё же есть, хоть и в небольшом…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)