Мясо щуки остаётся постным даже при запекании в духовке, потому что щука — хищница и, находясь постоянно в движении, совсем не накапливает жира. 1
Чтобы добавить блюду сочности, при приготовлении щуки рекомендуется:
- Использовать фольгу. 1 Она помогает сохранить влажность, сочность и нежность рыбы. 1
- Не резать щуку на слишком маленькие кусочки. 1 Приготовленная целиком рыба не даёт стечь излишней влаге, оставляя её для готового блюда. 1
- Использовать различные подливки и соусы. 1 Например, щука в сметане в духовке никогда не будет сухой и пресной. 1
- Запекать щуку в чешуе. 5 Чешуя предотвращает вытекание сока, благодаря чему мясо щуки получается нежным и ароматным. 5