Вопросы к Поиску с Алисой
Сочетание постного и жирного мяса в фарше важно для достижения баланса вкуса и сочности, потому что именно жир придаёт блюдам сочность и раскрывает их вкус. vkusvill.ru aif.ru
Оптимальный фарш должен содержать примерно 20–30% жира. dzen.ru Такой баланс позволяет сохранить сочность и мягкость, но не делает блюдо чрезмерно жирным. dzen.ru
Например, сочетание 70% постного мяса (говядина, телятина или индейка) и 30% жирного (свинина или баранина) обеспечит фаршу сочность и нужную консистенцию. dzen.ru
Также смешанный фарш позволяет компонентам дополнять друг друга, создавая насыщенный вкус и сочную текстуру, чего сложно добиться одним видом мяса. vkusvill.ru