Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тефтели могут быть жесткими при использовании постного фарша?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему тефтели могут быть жесткими при использовании постного фарша?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым тефтели могут получиться жёсткими при использовании постного фарша:

  • Недостаток жира. 13 Жир — залог вкуса и сочности тефтелей. 1 Если мясо слишком постное, то тефтели могут получиться пресными или их легко пережарить, в результате они станут твёрдыми и суховатыми. 1
  • Свёртывание белка. 3 Под воздействием высоких температур белок, содержащийся в мясе, сворачивается, вытесняя влагу. 3 В результате тефтели теряют сочность и становятся жёсткими. 3

Чтобы тефтели получились сочными, в фарш можно добавить немного жирной свинины или сала. 3 Также можно использовать мясной фарш с содержанием жира около 25%. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)