Некоторые преимущества 75% постного говяжьего фарша перед жирными сортами:
- Низкое содержание жира. 13 В постном говяжьем фарше обычно не более 17% жира на 100 г, в то время как в жирном — около 25–30%. 3
- Более мягкий вкус. 3 Высокое содержание жира придаёт обычному говяжьему фаршу насыщенный вкус, но при приготовлении такой фарш сильнее сморщивается. 3
- Польза для здоровья. 3 Употребление постного говяжьего фарша помогает снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и ожирение. 3
- Источник белка. 3 Постный говяжий фарш содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые помогают в производстве новой мышечной ткани и других белков организма. 3
- Содержание витаминов и минералов. 13 Постный говяжий фарш — хороший источник витаминов группы В, гемового железа и цинка. 3
При этом жирный говяжий фарш также содержит множество витаминов, полезных микроэлементов и минералов. 5 Рекомендуется не злоупотреблять жирным фаршем, так как это может привести к повышению холестерина. 5