Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Консерванты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Консерванты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Сгущенка
#ДомашнееПриготовление
#Опасность
#ПищевыеКонсерванты
#КачествоПродуктов
В чем опасность приготовления сгущенки в домашних условиях
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
p-syutkin.livejournal.com
3
rskrf.ru
4
pikabu.ru
5
www.babyblog.ru
6
www.youtube.com
Некоторые опасности приготовления сгущёнки в домашних условиях: Трудоёмкость процесса. Нужно постоянно контролировать содержимое кастрюли и варить продукт в течение длительного времени. Непредсказуемый результат. Домашняя сгущёнка не всегда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Шоколад
#Черви
#ПищевыеКонсерванты
#КачествоПродуктов
#СрокГодности
Почему в шоколаде иногда появляются черви?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tomsk.mk.ru
3
woman.rambler.ru
4
bloknot-stavropol.ru
5
t.me
6
www.bolshoyvopros.ru
Черви в шоколаде появляются из-за насекомых, а точнее — их личинок. Чаще всего это личинки пищевой моли. Несколько причин, по которым насекомые могут попасть в шоколад: Нарушение герметичности упаковки. Если упаковка шоколада повреждена…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Уксус
#ПищевыеКонсерванты
#СовременныеТехнологии
#ТрадиционныеРецепты
#КулинарныеСоветы
Почему уксус остается популярным пищевым консервантом несмотря на множество современных консервантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
qsstudy.com
3
otvet.mail.ru
4
sdexpert.ru
5
alternativa-sar.ru
6
infourok.ru
Уксус остаётся популярным пищевым консервантом, несмотря на наличие множества современных аналогов, по нескольким причинам: Натуральность. Уксус — природный продукт, потребители часто выбирают натуральные консерванты, считая их более безопасными…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Консервы
#ДетскоеПитание
#ПромышленныеКонсервы
#ПищевыеКонсерванты
Какие консерванты используют в промышленных консервах для детей
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.molomo.ru
3
schoolofcare.ru
4
elib.timacad.ru
5
mamako.ru
6
dzen.ru
При производстве промышленных консервов для детей химические консерванты не используют. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка позволяют длительно хранить продукт без применения таких веществ. В качестве «консерванта» в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Консервы
#ТермическаяОбработка
#БезопасностьПищи
#ПищевыеКонсерванты
Почему нельзя открывать консервы без предварительной термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
travelask.ru
4
russian.rt.com
5
tass.ru
6
aif.ru
Консервы, приготовленные из опасных продуктов, рекомендуется подвергать предварительной термической обработке, чтобы разрушить токсин, если он образовался в консервах. Это связано с риском заражения ботулизмом, особенно при употреблении…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября
#ДомашнееКонсервирование
#ХранениеПродуктов
#Опасность
#Здоровье
#ПищевыеКонсерванты
Почему домашнее консервирование мяса и рыбы считается опасным способом хранения продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn--80aesebcfy2a8c.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai
3
www.gov.kz
4
77.rospotrebnadzor.ru
5
www.gastronom.ru
6
aif.ru
Домашнее консервирование мяса и рыбы считается опасным способом хранения продуктов из-за возможного развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов, в том числе возбудителя ботулизма. Некоторые причины опасности: Нейтральная кислотность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#ХранениеПродуктов
#Упаковка
#ВздутиеУпаковки
#ПорчаПродуктов
#ПищевыеКонсерванты
#УсловияХранения
Почему упаковка продуктов вздувается при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
www.techinsider.ru
6
doctu.ru
Упаковка продуктов может вздуваться при хранении по нескольким причинам: Рост бактерий. Бактерии выделяют углекислый газ, и когда его в упаковке становится много, она вздувается. Неправильное хранение. Продукт мог подвергнуться перепадам…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Сгущенка
#ДомашнееПриготовление
#БезопасностьПродуктов
#ПищевыеКонсерванты
#КачествоПродуктов
Почему при варке сгущенки в домашних условиях возникают проблемы с безопасностью?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
povar.ru
5
vk.com
6
nyamkin.ru
Некоторые причины, по которым при варке сгущёнки в домашних условиях могут возникнуть проблемы с безопасностью: Неправильная подготовка банки. Если банка не была тщательно очищена и проверена на наличие повреждений, это может привести к взрыву…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#КолбасныеИзделия
#ХранениеПродуктов
#ПорчаПродуктов
#ПищевыеКонсерванты
#СрокГодности
Что происходит с колбасными изделиями при нарушении режима хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
milk-west.ru
3
holvent.com
4
santreyd.ru
5
www.gostpp.ru
6
agrobook.ru
При нарушении режима хранения колбасные изделия могут приобрести следующие признаки порчи: на поверхности появляются загрязнения; фарш становится рыхлым, прорывает оболочку и наплывает над ней; батоны лопаются либо ломаются; появляются крупные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#ЗасолкаКапусты
#ПищевыеКонсерванты
#Рецепты
#Кулинария
#ДомашниеЗаготовки
Какие виды пищевых консервантов используются при засолке капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
recepty.7dach.ru
4
www.maxidom.ru
5
otvet.mail.ru
6
agronom.expert
Некоторые виды пищевых консервантов, которые используют при засолке капусты: Соль. Она не только добавляет вкус, но и усиливает действие молочной кислоты — консерванта. Сахар. Усиливает брожение и улучшает вкус. Уксус. Традиционный ингредиент…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)