Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Засолка Капусты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Засолка Капусты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября
#ЗасолкаКапусты
#Традиции
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Капуста
Почему рекомендуется использовать мужские дни недели для засолки капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
life.ru
5
m.ok.ru
6
www.sb.by
Согласно народным приметам, капусту рекомендуется солить в «мужские» дни недели (понедельник, вторник, четверг) для того, чтобы она получилась более хрустящей. Следует учитывать, что народные приметы не имеют научного обоснования.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#ЗасолкаКапусты
#Морковь
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашниеЗаготовки
Почему важно добавлять морковь при засолке капусты
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
m.ok.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Морковь добавляют при засолке капусты по нескольким причинам: Улучшение вкуса. Морковь придаёт дополнительный вкус блюду. Привлекательный вид. В смеси с морковью квашеная капуста выглядит ярче и аппетитнее. Усиливание процесса брожения. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#ЗасолкаКапусты
#КулинарныеОшибки
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
#ХранениеПродуктов
Какие ошибки часто допускают при засолке капусты в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.edimdoma.ru
4
aif.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.novochag.ru
Некоторые ошибки, которые часто допускают при засолке капусты в домашних условиях: Выбор неправильного сорта капусты. Ранняя капуста не подходит для квашения, поскольку в ней мало сахара. Недостаток соли. Примерное количество соли для квашения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#ЗасолкаКапусты
#Соль
#ВидыСоли
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Какие виды соли нельзя использовать для засолки капусты
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
nyamkin.ru
5
megavtogal.com
6
vk.com
Для засолки капусты нельзя использовать йодированную соль. Йод предотвращает развитие молочнокислых бактерий, которые необходимы для того, чтобы продукт имел приятный кисловатый вкус и хрустел. Также для засолки капусты не подходит морская соль…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ЗасолкаКапусты
#КулинарныеОшибки
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
#ХранениеПродуктов
Какие ошибки можно допустить при засолке капусты
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vc.ru
3
ok.ru
4
dzen.ru
5
www.edimdoma.ru
6
aif.ru
Некоторые ошибки, которые можно допустить при засолке капусты: Использование металлической тары. Если капуста квасится в металлической кастрюле, кислота вступает в реакцию с металлом, и капуста темнеет. Лучше использовать деревянную, керамическую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября
#ЗасолкаКапусты
#Специи
#Рецепты
#Кулинария
#Еда
Какие специи можно добавить в рассол для капусты, чтобы сделать ее вкус интереснее?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.oka.fm
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
burninghut.ru
Для рассола капусты можно использовать, например, такие специи: Чёрный и душистый перец. Лавровый лист. Тмин. Семена укропа. Листья хрена. Листья смородины. Также подойдут ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#ЗасолкаКапусты
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
#ПолезныеСоветы
Почему при засолке капусты образуется пена и нужно ли ее удалять?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.ixbt.com
5
p-syutkin.livejournal.com
6
lifehacker.ru
Пена при засолке капусты образуется из-за процесса брожения. В самом начале квашения, когда капуста только начинает выделять сок, молочнокислые бактерии активно размножаются и выделяют углекислый газ. Да, пену нужно удалять. В ней имеются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#ЗасолкаКапусты
#Брожение
#ТемператураБрожения
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Почему при засолке капусты важно контролировать температуру брожения
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.novochag.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Контроль температуры брожения важен при засолке капусты, потому что нарушение температурного режима может привести к активности микробов и порче продукта. По классической технологии капусту квасят в два этапа: 1. На первом этапе активного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#ЗасолкаКапусты
#Соль
#Сахар
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Капуста
Почему при засолке капусты важно использовать соль, а не сахар?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.novochag.ru
3
dzen.ru
4
aif.ru
5
vk.com
6
www.tomat-pomidor.com
При засолке капусты важно использовать соль, а не сахар, потому что соль способствует выделению сока у овоща, что необходимо для процесса брожения. Когда капуста квасится с солью, работают главным образом одни бактерии, происходит один процесс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября
#ЗасолкаКапусты
#Мед
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#ПолезныеСоветы
Почему мед используют при засолке капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
food.ru
4
www.belnovosti.by
5
volshebnaya-eda.ru
6
www.gotovim.ru
Мёд используют при засолке капусты по нескольким причинам: Ускорение брожения. Мёд преобразует содержащиеся в капусте сахара в молочную кислоту и витамин С, при этом процесс брожения проходит быстрее. Предотвращение появления слишком кислого…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)