Для засолки капусты в домашних условиях можно использовать, например, такую посуду:
- Деревянная бочка. 14 Традиционный вариант, дерево придаёт капусте особый аромат и вкус. 4 Оптимальными считаются кадки с прямыми боками или бочки небольших размеров. 2
- Стеклянная банка. 14 Гигиеничный и доступный вариант, идеален для небольших порций капусты. 4 Банки с закуской можно хранить в холодильнике. 1
- Эмалированная ёмкость. 12 Главное условие — тара должна быть целой, без повреждений. 1 Иначе выделившаяся кислота вступит во взаимодействие с металлом, в результате у продукта появится отвратительный запах и сероватый оттенок. 1
- Керамическая тара. 14 Емкости из керамики можно применять для приготовления квашеного продукта, но в основном такая тара не очень большая и достаточно тяжёлая. 1
- Пластиковая ёмкость. 14 Подходит для краткосрочного квашения капусты. 4 Нужно выбирать пищевой пластик, самый безопасный — с маркировкой HDP. 4
Для засолки капусты не подходит тефлоновая посуда, алюминиевая тара. 13