Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мед используют при засолке капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Почему мед используют при засолке капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мёд используют при засолке капусты по нескольким причинам:

  • Ускорение брожения. food.ru www.gotovim.ru Мёд преобразует содержащиеся в капусте сахара в молочную кислоту и витамин С, при этом процесс брожения проходит быстрее. food.ru
  • Предотвращение появления слишком кислого вкуса. food.ru Мёд не даёт образоваться уксусной кислоте, которая даёт неприятно-кислый вкус. dzen.ru
  • Сохранение первоначального вкуса. volshebnaya-eda.ru Мёд «убивает» патогенную микрофлору на поздних этапах квашения, не даёт ей развиваться, сохраняя таким образом первоначальный вкус квашеной капусты. volshebnaya-eda.ru
  • Сохранение цвета. dzen.ru Мёд не даёт капусте потерять белый цвет, размокать и перекисать. dzen.ru
  • Увеличение срока годности. www.belnovosti.by Мёд подавляет активность патогенной флоры, что позволяет увеличить срок годности квашеной капусты естественным способом без использования вредных химических добавок. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)