Мёд используют при засолке капусты по нескольким причинам:
Ускорение брожения. food.ru www.gotovim.ru Мёд преобразует содержащиеся в капусте сахара в молочную кислоту и витамин С, при этом процесс брожения проходит быстрее. food.ru
Предотвращение появления слишком кислого вкуса. food.ru Мёд не даёт образоваться уксусной кислоте, которая даёт неприятно-кислый вкус. dzen.ru
Сохранение первоначального вкуса. volshebnaya-eda.ru Мёд «убивает» патогенную микрофлору на поздних этапах квашения, не даёт ей развиваться, сохраняя таким образом первоначальный вкус квашеной капусты. volshebnaya-eda.ru
Сохранение цвета. dzen.ru Мёд не даёт капусте потерять белый цвет, размокать и перекисать. dzen.ru
Увеличение срока годности. www.belnovosti.by Мёд подавляет активность патогенной флоры, что позволяет увеличить срок годности квашеной капусты естественным способом без использования вредных химических добавок. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.