Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при засолке капусты образуется пена и нужно ли ее удалять?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему при засолке капусты образуется пена и нужно ли ее удалять?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пена при засолке капусты образуется из-за процесса брожения. www.bolshoyvopros.ru {10-host} В самом начале квашения, когда капуста только начинает выделять сок, молочнокислые бактерии активно размножаются и выделяют углекислый газ. {10-host}

Да, пену нужно удалять. www.belnovosti.by {8-host} В ней имеются микроорганизмы, способствующие порче капусты. {8-host} Делать это необходимо ежедневно. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)