Некоторые ошибки, которые часто допускают при засолке капусты в домашних условиях:
- Выбор неправильного сорта капусты. 15 Ранняя капуста не подходит для квашения, поскольку в ней мало сахара. 1
- Недостаток соли. 12 Примерное количество соли для квашения — 20–25 г на 1 кг капусты. 2
- Мелкая нарезка. 12 Если нашинковать капусту слишком мелко, она может превратиться в неаппетитную «кашу». 1 Оптимальная ширина — 3–5 мм. 1
- Использование металлической тары. 1 Если капуста квасится в металлической кастрюле, кислота вступает в реакцию с металлом, и капуста темнеет. 1
- Несоблюдение правил гигиены. 1 Если овощи или ёмкость для закваски были плохо вымыты, заготовка может испортиться. 1
- Неправильное хранение. 1 Квашеную капусту следует держать вдали от солнечного света, в тёмном и прохладном месте. 1