Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гнет
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гнет
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Сало
#Засолка
#Холодильник
#Гнет
Почему сало нужно засаливать в холодильнике под гнетом
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
dzen.ru
3
kedem.ru
4
eda.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Сало нужно засаливать в холодильнике под гнётом, потому что это способствует более равномерной просолке. Под гнётом сало выделяет больше сока, в котором, смешанном с солью и специями, оно быстрее и качественнее промаринуется.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#ЗасолкаОвощей
#Гнет
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Почему при засолке овощей важно использовать гнет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
hlebopechka.ru
5
kartaslov.ru
При засолке овощей важно использовать гнёт, потому что он ограничивает поступление кислорода к продукту на этапе брожения. Это позволяет овощам оставаться хрустящими и предотвращает их порчу.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Рецепт
#Курица
#Табака
#Духовка
#Гнет
Почему важно использовать гнет при запекании курицы табака в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kylinariya.ru
2
1000.menu
3
www.russianfood.com
4
dzen.ru
5
food.ru
Использование гнёта при запекании курицы табака в духовке важно, потому что он позволяет равномерно и плотно прижать тушку ко дну формы, благодаря чему она быстро румянится и сохраняет сочность мякоти. Для гнёта можно использовать противень или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Квашение
#Капуста
#Гнет
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему при квашении капусты важно использовать гнет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.belnovosti.by
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.edimdoma.ru
Использование гнёта важно при квашении капусты, чтобы при брожении к продукту поступало как можно меньше кислорода. Если капусту не утрамбовать и не прижать дополнительным весом, она очень быстро испортится.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#ЗасолкаРыбы
#КраснаяРыба
#Гнет
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
Почему важно использовать гнет при засолке красной рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
p-syutkin.livejournal.com
3
www.edimdoma.ru
4
oren.aif.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Использование гнёта при засолке красной рыбы важно, потому что он помогает рыбе более равномерно просаливаться. Без гнёта часть, которая торчит из рассола, может не просолиться, так как соль просто стекает. Также под гнётом из рыбы удаляется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#КвашениеКапусты
#Гнет
#МеталлическийГнет
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Почему нельзя использовать металлические гнеты при квашении капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
dzen.ru
3
www.novochag.ru
4
www.sb.by
5
rg.ru
Металлические гнеты нельзя использовать при квашении капусты, потому что соприкосновение с металлом может испортить вкус продукта. Если капуста квасится в металлической кастрюле, кислота вступает в реакцию с металлом, и капуста темнеет.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Кета
#Соление
#Гнет
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#РыбнаяЛовля
Почему кету нужно солить под гнетом
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ampravda.ru
2
primamedia.ru
3
frost-fish.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
Кету солят под гнетом, чтобы рыба тщательно пропиталась маринадом. Гнёт в данном случае выполняет роль груза, который помогает выделившемуся соку равномерно распределить по всем кусочкам кеты.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#КвашенаяКапуста
#Гнет
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ЗасолкаОвощей
Почему квашеная капуста должна кваситься под гнетом
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
aif.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
www.edimdoma.ru
Квашеная капуста должна кваситься под гнётом, потому что это ограничивает поступление кислорода к продукту на этапе брожения. Если капусту не утрамбовать и не прижать гнётом, она очень быстро испортится. Также гнёт помогает активному выделению сока.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Бастурма
#Кулинария
#Рецепты
#Гнет
Почему в процессе приготовления бастурмы важно использовать гнет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
vk.com
3
volshebnaya-eda.ru
4
www.drive2.ru
5
pikabu.ru
Использование гнёта в процессе приготовления бастурмы важно, чтобы убрать излишки влаги и получить более равномерную структуру мяса и просолку.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#ГрузинскаяКухня
#Чкмерули
#КулинарныеТрадиции
#ЖаркаКурицы
#Гнет
Почему в чкмерули используется специальный гнет при жарке курицы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.nur.kz
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.russianfood.com
В чкмерули специальный гнёт при жарке курицы используется для получения более равномерной и поджаристой корочки. Для этого курицу накрывают плоской тарелкой, а сверху устанавливают гнёт, например кастрюлю с водой.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)