Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Долма
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Долма
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Долма
#КулинарныеСоветы
#ТрадиционныеБлюда
#ВосточнаяКухня
#НастаиваниеЕды
Почему после приготовления долмы необходимо дать ей настояться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
doctorplus12.com
5
gotovim-doma.ru
6
kylinariya.ru
После приготовления долме дают настояться, чтобы бульон впитался в начинку, и блюдо стало ещё сочнее и вкуснее. Обычно для этого достаточно 10–15 минут.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Долма
#КулинарныеТрадиции
#ВосточнаяКухня
#СредиземноморскаяКухня
#ЕвропейскаяКухня
Чем отличаются варианты приготовления долмы из лука в разных кухнях мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ovkuse.ru
4
rutube.ru
5
1000.menu
6
www.gastronom.ru
Варианты приготовления долмы из лука в разных кухнях мира отличаются начинками и особенностями приготовления. В турецкой кухне для долмы из лука (soğan dolması) используют смесь мясного фарша (обычно из говядины или баранины), риса, специй и трав…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Кулинария
#Долма
#ТурецкаяКухня
#СредиземноморскаяКухня
#БалканскаяКухня
#КавказскаяКухня
В каких кухнях мира можно встретить долму помимо турецкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
znanierussia.ru
4
ru.wikipedia.org
5
ru.ruwiki.ru
6
swn.ru
Долма распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Некоторые страны, где готовят долму: Армения. Готовится с мясом, часто с добавлением риса, томатной пасты и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Кулинария
#Долма
#Шулюмка
#БараньяШулюмка
#ГрузинскаяКухня
#РусскаяКухня
В чем разница между долмой и традиционной бараньей шулюмкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chefmarket.ru
3
www.vsegdavkusno.ru
4
www.youtube.com
5
www.vsegdavkusno.ru
6
dzen.ru
Долма и шулюм — разные блюда с различными особенностями приготовления и ингредиентами. Долма — это второе блюдо, которое представляет собой мясную начинку с рисом, завёрнутую в виноградные листья. В классическом варианте используют говяжий фарш…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Долма
#КулинарныеТрадиции
#Баранина
#АрмянскаяКухня
#ГрузинскаяКухня
Почему в классических рецептах долмы используют именно баранину?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
znanierussia.ru
4
kylinariya.ru
5
z-ochag.ru
6
volshebnaya-eda.ru
В классических рецептах долмы используют баранину, вероятно, из-за её жирности, так как это помогает сделать начинку блюда более сочной. По старинному рецепту баранину для долмы нарезают ножом на очень мелкие кусочки, а не перекручивают в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Долма
#КулинарныеТрадиции
#ГрузинскаяКухня
#АрмянскаяКухня
#ТурецкаяКухня
#ЛистьяИнжира
#Айва
Почему в некоторых кухнях для долмы используют листья инжира или айвы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
z-ochag.ru
4
bbulvar.ru
5
telegra.ph
6
ddn24.ru
Листья инжира или айвы используют для долмы в некоторых кухнях, например в азербайджанской, как альтернативу виноградным листьям, поскольку виноград растёт не во всех районах Кавказа. Кроме того, листья инжира или айвы в процессе приготовления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Кулинария
#Долма
#Рецепты
#Традиции
#Культура
#Кухня
#Армения
#Грузия
#Азербайджан
В чём заключается особенность приготовления долмы в разных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.visitgeorgia.me
3
vk.com
4
dzen.ru
5
swn.ru
6
z-ochag.ru
Особенность приготовления долмы в разных странах заключается в использовании различных ингредиентов и способов готовки. Некоторые варианты и их особенности: Армянская толма. Фарш делают из трёх видов мяса — говядины, свинины и баранины. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября
#Долма
#Тушение
#Гнет
#КулинарныеСоветы
#ТрадиционныеРецепты
Почему долму рекомендуют тушить под гнетом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
kiozk.ru
4
www.chefmarket.ru
5
primemeat.ru
6
www.delikateska.ru
Долму рекомендуют тушить под гнетом, чтобы заготовки не потеряли форму во время приготовления. Груз, например тяжёлую тарелку, кладут сверху, чтобы долма не всплывала и листики не разворачивались.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Долма
#Хранение
#Консервация
#ВиноградныеЛистья
#КулинарныеСоветы
Какие советы по хранению и консервации виноградных листьев существуют для приготовления долмы круглый год?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
pushkinoshkola.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
1000.menu
6
ria.ru
Несколько советов по хранению и консервации виноградных листьев для приготовления долмы круглый год: 1. Заморозка. Листья нужно тщательно промыть, обсушить и сложить в герметичный пакет или контейнер. В таком виде они могут храниться в морозильной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Кулинария
#Долма
#Народы
#Авторство
Какие народы претендуют на авторство блюда долма?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
en.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
dzen.ru
6
www.gastronom.ru
Греция, Армения, Азербайджан и Турция претендуют на авторство блюда долма. Есть несколько версий происхождения долмы: Армянская версия. Специалист по истории кулинарии Вильям Похлёбкин считает, что долма возникла в армянской кухне…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)