Консервирование. pushkinoshkola.ru Листья нужно промыть, обсушить и сложить в стерилизованные банки. pushkinoshkola.ru Затем банки нужно залить горячим рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара) и закатать. pushkinoshkola.ru Хранить консервированные виноградные листья можно в прохладном тёмном месте до 1 года. pushkinoshkola.ru
Засолка. pushkinoshkola.ru Листья нужно промыть, обсушить и сложить в бочку или другую ёмкость. pushkinoshkola.ru Затем листья нужно пересыпать солью (на 10 килограммов листьев 1 килограмм соли) и залить холодной водой. pushkinoshkola.ru Сверху листья нужно накрыть гнётом и оставить в прохладном месте на 2–3 недели. pushkinoshkola.ru После этого листья можно использовать для приготовления долмы. pushkinoshkola.ru
Сушка. food.ru ria.ru Промытые и высушенные листья нужно разложить между чистыми листами бумаги и придавить прессом. ria.ru После полного высыхания их можно разложить по бумажным пакетам или конвертам и хранить в холодильнике. ria.ru Перед приготовлением листву нужно залить кипятком на 10–15 минут. ria.ru
Хранение в пластиковой бутылке. food.ru Листья нужно аккуратно скрутить каждый в неплотную трубочку, не допуская заломов, опустить в бутылку. food.ru Можно расправить их деревянной палочкой. food.ru Затем слегка сдавить бутылку и выдавить из неё воздух. food.ru Закрыть крышкой. food.ru Хранить такую заготовку при комнатной температуре в сухом и тёмном месте. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.