Некоторые опасности приготовления сгущёнки в домашних условиях:
- Трудоёмкость процесса. pikabu.ru Нужно постоянно контролировать содержимое кастрюли и варить продукт в течение длительного времени. pikabu.ru
- Непредсказуемый результат. pikabu.ru Домашняя сгущёнка не всегда получается такой, как ожидалось, и может потребовать дополнительных ингредиентов для сгущения. pikabu.ru
- Разрушение полезных веществ. rskrf.ru Во время длительной термической обработки многие полезные вещества в продукте разрушаются. rskrf.ru
- Переход токсичных элементов из упаковки в продукт. p-syutkin.livejournal.com Это возможно, если использовать упаковку, которая не предназначена для воздействия высоких температур. p-syutkin.livejournal.com
Кроме того, домашнее сгущённое молоко получается гораздо дороже магазинного, а результат не всегда может оправдать ожидания. pikabu.ru
Таким образом, приготовление сгущёнки в домашних условиях может быть не целесообразным и привести к дополнительным затраченным усилиям и финансовым расходам.