Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя открывать консервы без предварительной термической обработки?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему нельзя открывать консервы без предварительной термической обработки?

Нейро
На основе 5 источников

Консервы, приготовленные из опасных продуктов, рекомендуется подвергать предварительной термической обработке, чтобы разрушить токсин, если он образовался в консервах. 4

Это связано с риском заражения ботулизмом, особенно при употреблении некачественных домашних заготовок. 45 Споры возбудителя заболевания погибают только при температуре выше 120 °C, которую можно достичь только в промышленных условиях. 5

Перед употреблением консервы следует кипятить около получаса при температуре 100 °C. 3 Для домашних консервов время тепловой обработки составляет 15–20 минут. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)