Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя открывать консервы без предварительной термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему нельзя открывать консервы без предварительной термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервы, приготовленные из опасных продуктов, рекомендуется подвергать предварительной термической обработке, чтобы разрушить токсин, если он образовался в консервах. tass.ru

Это связано с риском заражения ботулизмом, особенно при употреблении некачественных домашних заготовок. tass.ru aif.ru Споры возбудителя заболевания погибают только при температуре выше 120 °C, которую можно достичь только в промышленных условиях. aif.ru

Перед употреблением консервы следует кипятить около получаса при температуре 100 °C. russian.rt.com Для домашних консервов время тепловой обработки составляет 15–20 минут. tass.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)