При нарушении режима хранения колбасные изделия могут приобрести следующие признаки порчи: milk-west.ru
- на поверхности появляются загрязнения; milk-west.ru
- фарш становится рыхлым, прорывает оболочку и наплывает над ней; milk-west.ru
- батоны лопаются либо ломаются; milk-west.ru
- появляются крупные пустоты, серые пятна и бульонно-жировые отёки. milk-west.ru
Для копчёных колбас нарушение условий хранения может вызвать ослизнение, прогорклость, а также рост плесени на поверхности продукта. holvent.com
Истекающее время годности колбасного изделия можно определить по внешнему виду: agrobook.ru
- меняется цвет колбасы (может становиться беловатым, зеленоватым); agrobook.ru
- на поверхности появляются пятна, незначительный налёт, высыхание; agrobook.ru
- наблюдается характерный «аромат», более выраженный и резкий, кисловатый, сладковатый, солоноватый привкус; agrobook.ru
- при надавливании на колбасу она будет менее упругой. agrobook.ru
Такую продукцию реализовывать нельзя, чтобы не подвергать опасности здоровье покупателей. milk-west.ru