Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Наука ОПитании
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Наука ОПитании
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Микроволновка
#Запекание
#Белки
#Структура
#ПищевыеТехнологии
#НаукаОПитании
Почему при запекании в микроволновке происходит изменение структуры белков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.sciencefocus.com
3
rskrf.ru
4
otvet.mail.ru
5
yandex.ru
6
cyberleninka.ru
Изменение структуры белков при запекании в микроволновке происходит из-за воздействия микроволн. Они заставляют молекулы белка вибрировать быстрее, что приводит к разрыву водородных связей и сернистых мостиков, которые придают белковым цепочкам…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Белки
#БиологическаяЦенность
#МетодыОпределения
#Питание
#Диетология
#НаукаОПитании
Какие методы используются для определения биологической ценности белка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
propionix.ru
3
post-ap.ru
4
xn--80aaagmddkplf1a6e1j.xn--p1ai
5
moodle.kstu.ru
6
elib.oreluniver.ru
Для определения биологической ценности белка используют химические и биологические методы. Химические методы основаны на определении количественного аминокислотного состава белка и сравнении его с аминокислотным составом эталонного белка, который…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Микроволны
#ПищевыеПродукты
#СтруктураПродуктов
#ФизикаПроцессов
#НаукаОПитании
Почему микроволны не влияют на структуру пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
yandex.ru
4
www.sciencefocus.com
5
www.ntv.ru
6
dzen.ru
Микроволны не влияют на структуру пищевых продуктов, потому что принцип их работы с этим не связан. Микроволны, сталкиваясь с атомами водорода, передают им свою кинетическую энергию. Атомы водорода начинают двигаться быстрее, температура вещества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#МикроволноваяПечь
#СтруктурныеИзменения
#ФизикаПроцессов
#ПищевыеТехнологии
#НаукаОПитании
Почему при разогреве мяса в микроволновой печи происходят структурные изменения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
news.rambler.ru
5
cyberleninka.ru
6
eda.show
Структурные изменения в продуктах, в том числе в мясе, происходят из-за воздействия микроволн на молекулы воды. В продуктах, помещённых в микроволновую печь, молекулы воды попадают в электрическое поле и выстраиваются «плюсом» в одну сторону…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Крупы
#Плотность
#ПищевыеПродукты
#НаукаОПитании
#Физиология
Почему разные крупы имеют разную плотность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
rep.bsatu.by
5
www.youtube.com
6
rusautomation.ru
Разные крупы имеют разную плотность из-за размера и средней плотности составляющих их частиц, а также от плотности их укладки в слое. Насыпная плотность (плотность в неуплотнённом состоянии) учитывает не только объём частиц материала, но и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)