Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при запекании в микроволновке происходит изменение структуры белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему при запекании в микроволновке происходит изменение структуры белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изменение структуры белков при запекании в микроволновке происходит из-за воздействия микроволн. www.sciencefocus.com Они заставляют молекулы белка вибрировать быстрее, что приводит к разрыву водородных связей и сернистых мостиков, которые придают белковым цепочкам специфическую трёхмерную форму. www.sciencefocus.com

Также при нагревании влаги в микроволновой печи образуется пар, который может разрывать клетки продукта, из-за чего из них «вытекает» их содержимое, что в конечном счёте меняет текстуру еды. rskrf.ru

При этом стоит отметить, что пищевая ценность белков в продуктах, приготовленных традиционными методами и с помощью СВЧ-нагрева, сопоставима. cyberleninka.ru

При этом краткий и несильный нагрев не должен нанести ущерб структуре еды и её вкусу. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)