Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при запекании в микроволновке происходит изменение структуры белков?
Вопрос для Нейро
1 марта

Почему при запекании в микроволновке происходит изменение структуры белков?

Нейро
На основе 5 источников

Изменение структуры белков при запекании в микроволновке происходит из-за воздействия микроволн. 1 Они заставляют молекулы белка вибрировать быстрее, что приводит к разрыву водородных связей и сернистых мостиков, которые придают белковым цепочкам специфическую трёхмерную форму. 1

Также при нагревании влаги в микроволновой печи образуется пар, который может разрывать клетки продукта, из-за чего из них «вытекает» их содержимое, что в конечном счёте меняет текстуру еды. 2

При этом стоит отметить, что пищевая ценность белков в продуктах, приготовленных традиционными методами и с помощью СВЧ-нагрева, сопоставима. 5

При этом краткий и несильный нагрев не должен нанести ущерб структуре еды и её вкусу. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)