Электромагнитное излучение может положительно влиять на сохранность продуктов питания. www.iaea.org agbz.ru
Некоторые эффекты:
- Уничтожение микроорганизмов. www.iaea.org Облучение уничтожает бактерии, плесень и дрожжевые грибки, которые являются причиной пищевых отравлений и порчи продуктов. www.iaea.org
- Продление срока хранения. www.iaea.org Облучение помогает предотвратить прорастание продуктов, таких как картофель и лук. www.iaea.org
- Замедление созревания. www.iaea.org Облучение позволяет замедлить созревание фруктов и продлить срок их годности. www.iaea.org
- Борьба с насекомыми-вредителями. www.iaea.org Облучение предотвращает размножение насекомых-вредителей, способствуя развитию торговли. www.iaea.org
При этом облучение практически не влияет на вкус, внешний вид или запах продуктов. www.iaea.org
Для хранения и переработки продуктов питания используют разные виды электромагнитного излучения: лазерное, радиационное, ультрафиолетовое, инфракрасное, СВЧ. agbz.ru