Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при разогреве мяса в микроволновой печи происходят структурные изменения?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Почему при разогреве мяса в микроволновой печи происходят структурные изменения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Структурные изменения в продуктах, в том числе в мясе, происходят из-за воздействия микроволн на молекулы воды. dzen.ru news.rambler.ru

В продуктах, помещённых в микроволновую печь, молекулы воды попадают в электрическое поле и выстраиваются «плюсом» в одну сторону, «минусом» — в другую. news.rambler.ru Под действием излучения молекулы начинают вращаться и тереться одна о другую. news.rambler.ru cyberleninka.ru Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разогрева пищи. news.rambler.ru

Некоторые структурные изменения, которые могут происходить:

  • белки сворачиваются; dzen.ru
  • витамины частично разрушаются; dzen.ru
  • меняется аромат еды. dzen.ru

Однако микроволны не обладают достаточной энергией, чтобы разорвать молекулярные связи и выбить электроны из атомов. eda.show

На процесс нагревания в микроволновой печи влияет вид продукта, его состояние и содержание влаги. otvet.mail.ru Чтобы избежать негативных эффектов, рекомендуется разогревать пищу плавно, на малой мощности в течение длительного времени. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)