Вопросы к Поиску с Алисой
Структурные изменения в продуктах, в том числе в мясе, происходят из-за воздействия микроволн на молекулы воды. dzen.ru news.rambler.ru
В продуктах, помещённых в микроволновую печь, молекулы воды попадают в электрическое поле и выстраиваются «плюсом» в одну сторону, «минусом» — в другую. news.rambler.ru Под действием излучения молекулы начинают вращаться и тереться одна о другую. news.rambler.ru cyberleninka.ru Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разогрева пищи. news.rambler.ru
Некоторые структурные изменения, которые могут происходить:
Однако микроволны не обладают достаточной энергией, чтобы разорвать молекулярные связи и выбить электроны из атомов. eda.show
На процесс нагревания в микроволновой печи влияет вид продукта, его состояние и содержание влаги. otvet.mail.ru Чтобы избежать негативных эффектов, рекомендуется разогревать пищу плавно, на малой мощности в течение длительного времени. otvet.mail.ru