Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Биологическая Ценность
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Биологическая Ценность
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Белки
#БиологическаяЦенность
#Питание
#ЖивотныеБелки
#РастительныеБелки
В чем заключается биологическая ценность белков животного и растительного происхождения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
velle.ru
3
cgon.rospotrebnadzor.ru
4
elib.osu.ru
5
alternativa-sar.ru
6
fbuz-74.ru
Биологическая ценность белков животного и растительного происхождения отличается. Белки животного происхождения обладают наибольшей биологической ценностью. Их аминокислотный состав близок к аминокислотному составу белков человека, поэтому…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#Питание
#Продукты
#ПищеваяЦенность
#БиологическаяЦенность
В чем разница между пищевой и биологической ценностью продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
testslab.ru
3
www.orgma.ru
4
lenta.ru
5
spravochnick.ru
6
alternativa-sar.ru
Разница между пищевой и биологической ценностью продуктов заключается в следующем: 1. Пищевая ценность — это совокупность свойств пищевого продукта, его способность обеспечить физиологические потребности организма в основных веществах и энергии…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Белки
#БиологическаяЦенность
#МетодыОпределения
#Питание
#Диетология
#НаукаОПитании
Какие методы используются для определения биологической ценности белка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
propionix.ru
3
post-ap.ru
4
xn--80aaagmddkplf1a6e1j.xn--p1ai
5
moodle.kstu.ru
6
elib.oreluniver.ru
Для определения биологической ценности белка используют химические и биологические методы. Химические методы основаны на определении количественного аминокислотного состава белка и сравнении его с аминокислотным составом эталонного белка, который…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Террариумы
#БиологическаяЦенность
#ХлорофитоваяРуда
В чем заключается биологическая ценность хлорофитовой руды для террариумов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
terraria.fandom.com
3
t.me
4
terraria-game.fandom.com
5
steamcommunity.com
6
terraria.wiki.gg
Биологическая ценность хлорофитовой руды для террариумов заключается в том, что она обеспечивает подземным джунглям устойчивость к порче и разрушительному воздействию Crimson. Механика распространения хлорофитовой руды позволяет ей превращать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Питание
#Продукты
#НатуральныеКомпоненты
#ПищеваяЦенность
#БиологическаяЦенность
Какие натуральные компоненты могут использоваться для повышения пищевой и биологической ценности продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livelib.ru
3
yandex.ru
4
kartaslov.ru
5
books.ifmo.ru
6
dzen.ru
Некоторые натуральные компоненты, которые используются для повышения пищевой и биологической ценности продуктов: Молочные продукты. Содержат полноценные белки, витамины и минеральные вещества. Например, для обогащения хлебобулочных изделий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Белки
#ПищеваяПромышленность
#ЛегкаяПромышленность
#БелкиЖивотные
#БелкиРастительные
#БиологическаяЦенность
#ПитательныеВещества
#БелкиЖивотные
#БелкиРастительные
Почему белки важны для пищевой и легкой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
alternativa-sar.ru
4
studizba.com
5
www.voprosy-pitaniya.ru
6
cyberleninka.ru
Белки важны для пищевой и лёгкой промышленности по нескольким причинам: Питательная функция. Белок выполняет в продуктах питания питательную функцию, которая характеризует его биологическую ценность. Структурная функция. Белок обеспечивает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 февраля
#Крупы
#БиологическаяЦенность
#Питание
#ПродуктыПитания
#ЗдоровоеПитание
Какие методы используются для повышения биологической ценности круп?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kgau.ru
3
moluch.ru
4
yandex.ru
5
www.dissercat.com
6
studfile.net
Некоторые методы, которые используются для повышения биологической ценности круп: Обработка (добавление) в готовую крупу различных сбалансированных препаратов (премиксов) с известным количеством минеральных веществ и витаминов с последующим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Питание
#Белки
#Мясо
#БиологическаяЦенность
#Усвояемость
В чем разница между биологической ценностью и усвояемостью белков мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
cyberleninka.ru
4
school-science.ru
5
12sanepid.ru
6
multiurok.ru
Разница между биологической ценностью и усвояемостью белков мяса заключается в следующих понятиях: 1. Биологическая ценность — показатель качества белка, характеризующий степень задержки азота и эффективность его утилизации для растущего организма…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)