Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается биологическая ценность от пищевой ценности продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 сентября

Чем отличается биологическая ценность от пищевой ценности продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность и биологическая ценность продуктов отличаются по характеру оцениваемых свойств.

Пищевая ценность — интегральный показатель, который отражает всю полноту полезных свойств продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии. kartaslov.ru Для оценки пищевой ценности учитывают содержание в продуктах белков, жиров, углеводов, основных витаминов, макро- и микроэлементов. kartaslov.ru

Биологическая ценность — показатель качества пищевого белка, который характеризует степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма в аминокислотах для синтеза собственного белка. kartaslov.ru Биологическая ценность определяется наличием в продукте питательных веществ, которые не вырабатываются человеческим организмом или синтезируются в ограниченных количествах. testslab.ru К ним относятся, например, восемь аминокислот (лизин, валин, фенилаланин и другие), фосфолипиды, белково-лецитиновые и гликопротеиновые комплексы. testslab.ru

Таким образом, пищевая ценность охватывает более широкое понятие, а биологическая ценность фокусируется на определённых характеристиках продукта и его состава.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)