Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс экстракции масла из кедровых орехов может влиять на пищевую ценность продукта. ru.wikipedia.org
При экстракции измельчённый кедровый орех экстрагируют органическим растворителем, который затем удаляют. ru.wikipedia.org Одна из проблем метода — остатки растворителя в продукте. ru.wikipedia.org
Также при прессовании масла для большего выхода продукта исходное сырьё нагревают. ru.wikipedia.org Это может привести к разрушению части веществ, определяющих питательную и лечебную ценность масла, и к ухудшению органолептических свойств продукта. ru.wikipedia.org
Однако есть и преимущества: сепарационный способ извлечения кедрового масла позволяет максимально извлекать масло и сохранять в нативном виде белковую часть семян. jsocnet.ru
Таким образом, выбор метода экстракции влияет на пищевую ценность масла из кедровых орехов.