Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Экстракция
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Экстракция
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Масло
#КедровыеОрехи
#Экстракция
#ПищеваяЦенность
Как процесс экстракции масла из кедровых орехов сказывается на его пищевой ценности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
cyberleninka.ru
4
jsocnet.ru
5
new-disser.ru
6
e-lib.kemtipp.ru
Процесс экстракции масла из кедровых орехов может влиять на пищевую ценность продукта. При экстракции измельчённый кедровый орех экстрагируют органическим растворителем, который затем удаляют. Одна из проблем метода — остатки растворителя в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Технологии
#Масло
#КедроваяОреха
#Экстракция
#ПроизводствоМасла
В чем заключается процесс экстракции масла из кедровых орехов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.openbusiness.ru
3
fptt.ru
4
yandex.ru
5
ru.wikipedia.org
6
new-disser.ru
Процесс экстракции масла из кедровых орехов заключается в том, что измельчённый орех экстрагируют органическим растворителем, который затем удаляют. Один из способов экстракции — с использованием этилового спирта. Измельчённые ядра кедровых орехов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября
#Каротины
#Хлорофиллы
#Экстракция
#Растения
#МетодыРазделения
В чем разница между методами разделения каротинов и хлорофиллов в экстрагированных растениях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rusneb.ru
3
patents.google.com
4
pfa.ru
5
school-science.ru
6
infourok.ru
Возможно, имелись в виду методы разделения каротиноидов и хлорофиллов из экстракта растительного сырья. Один из способов описан в патенте на изобретение и предполагает последовательное использование двух экстрагентов. Процесс: 1. Липофильную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Технологии
#Масло
#Подсолнечник
#Экстракция
Какой процесс используется для экстракции масла из семян подсолнечника?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tea.shert-tm.ru
3
vrn-agro.ru
4
foodsuppliers.ru
5
vashnil.ru
6
www.isuct.ru
Для экстракции масла из семян подсолнечника используется экстрагирование. Суть процесса заключается в смешивании измельчённого масличного материала с органическими растворяющими агентами, преимущественно экстракционными бензинами. Образовавшаяся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Кофе
#Производство
#РастворимыйКофе
#КофейныеЗёрна
#ОбработкаЗёрен
#Экстракция
#Сушка
#Фасовка
Как происходит производство растворимого кофе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.taberacoffee.ru
4
www.thevoicemag.ru
5
dzen.ru
6
lifehacker.ru
Производство растворимого кофе происходит в несколько этапов: 1. Приёмка зелёного кофе. Зёрна разгружают, очищают и подготавливают для дальнейшего производства. 2. Обжарка. Для каждого кофе подбирается оптимальный режим обжарки, в процессе которой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября
#Кофе
#Турка
#Нагревание
#Экстракция
#Вкус
Почему медленное нагревание в турке считается оптимальным для экстракции вкуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
poetti.ru
4
solocoffee.su
5
mokka.ru
6
mikale.ru
Медленное нагревание в турке считается оптимальным для экстракции вкуса, потому что позволяет молотым зёрнам отдать воде свои вкусы и ароматы. Когда вода подходит к точке кипения, но не кипит, происходит экстракция. Если довести напиток до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Кофе
#Экстракция
#ЭтапыЭкстракции
#КофейныеЗёрна
#КофейнаяБодрость
#КофейныйНапиток
Почему экстракция кофе делится на три этапа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
shop.tastycoffee.ru
3
shop.samovartime.ru
4
mirconfessa.ru
5
www.torrefacto.ru
6
sbmrne.ru
Экстракция кофе делится на три этапа, потому что скорость растворения различных компонентов зерна разная, и эта последовательность характеризует процесс и получаемый вкус напитка. Этапы экстракции: 1. Извлекаются кислоты и масла. Кислоты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Технологии
#Масло
#Экстракция
#Растворители
Как происходит процесс экстракции растительного масла с помощью растворителей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vrn-agro.ru
3
sdexpert.ru
4
yandex.ru
5
vashnil.ru
6
studfile.net
Процесс экстракции растительного масла с помощью растворителей происходит следующим образом: 1. Измельчённый масличный материал смешивают с органическими растворяющими агентами, преимущественно экстракционными бензинами. 2. Образовавшаяся смесь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Технологии
#Масло
#Подсолнечник
#Экстракция
Почему для получения масла семена подсолнечника подвергаются механической экстракции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
vashnil.ru
4
yandex.ru
5
tea.shert-tm.ru
6
science.kuzstu.ru
Семена подсолнечника подвергаются механической экстракции для обеспечения эффективного доступа растворителя к маслу в клетках масличного семени. Это необходимо, чтобы обеспечить достаточно полное просачивание при контакте растворителя с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Кофе
#Экстракция
#Вкускофе
#Кофейныезерна
#Приготовлениекофе
Почему слишком низкая или высокая экстракция делают кофе невкусным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nestleprofessional.ru
3
shop.tastycoffee.ru
4
roastomania.ru
5
sbmrne.ru
6
m.ok.ru
Слишком низкая или высокая экстракция делают кофе невкусным, потому что нарушают баланс растворенных соединений. При низкой экстракции из зерна извлекаются только самые простые и быстрорастворимые вещества. Такой напиток, скорее всего, будет…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)