Вопросы к Поиску с Алисой
Биологическая ценность белков животного и растительного происхождения отличается. cgon.rospotrebnadzor.ru elib.osu.ru
Белки животного происхождения обладают наибольшей биологической ценностью. cgon.rospotrebnadzor.ru Их аминокислотный состав близок к аминокислотному составу белков человека, поэтому животные белки являются полноценными. elib.osu.ru В белках растительного происхождения обычно отсутствует от одной до нескольких незаменимых кислот. cgon.rospotrebnadzor.ru
Биологическая ценность растительных белков ниже, чем животных. cgon.rospotrebnadzor.ru elib.osu.ru Из животных белков в организме усваиваются 90% аминокислот, а из растительных — 60–80%. elib.osu.ru
При этом белковые растительные продукты богаты пищевыми волокнами, которые помогают кишечнику нормально функционировать. velle.ru Также в их основе много полезных витаминов и антиоксидантов, макро- и микроэлементов, нет насыщенных жиров. velle.ru