Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем заключается биологическая ценность белков животного и растительного происхождения?
Вопрос для Нейро
19 февраля

В чем заключается биологическая ценность белков животного и растительного происхождения?

Нейро
На основе 5 источников

Биологическая ценность белков животного и растительного происхождения отличается. 23

Белки животного происхождения обладают наибольшей биологической ценностью. 2 Их аминокислотный состав близок к аминокислотному составу белков человека, поэтому животные белки являются полноценными. 3 В белках растительного происхождения обычно отсутствует от одной до нескольких незаменимых кислот. 2

Биологическая ценность растительных белков ниже, чем животных. 23 Из животных белков в организме усваиваются 90% аминокислот, а из растительных — 60–80%. 3

При этом белковые растительные продукты богаты пищевыми волокнами, которые помогают кишечнику нормально функционировать. 1 Также в их основе много полезных витаминов и антиоксидантов, макро- и микроэлементов, нет насыщенных жиров. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)