Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем заключается биологическая ценность белков животного и растительного происхождения?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

В чем заключается биологическая ценность белков животного и растительного происхождения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Биологическая ценность белков животного и растительного происхождения отличается. cgon.rospotrebnadzor.ru elib.osu.ru

Белки животного происхождения обладают наибольшей биологической ценностью. cgon.rospotrebnadzor.ru Их аминокислотный состав близок к аминокислотному составу белков человека, поэтому животные белки являются полноценными. elib.osu.ru В белках растительного происхождения обычно отсутствует от одной до нескольких незаменимых кислот. cgon.rospotrebnadzor.ru

Биологическая ценность растительных белков ниже, чем животных. cgon.rospotrebnadzor.ru elib.osu.ru Из животных белков в организме усваиваются 90% аминокислот, а из растительных — 60–80%. elib.osu.ru

При этом белковые растительные продукты богаты пищевыми волокнами, которые помогают кишечнику нормально функционировать. velle.ru Также в их основе много полезных витаминов и антиоксидантов, макро- и микроэлементов, нет насыщенных жиров. velle.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)