Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Животные Белки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Животные Белки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#Спорт
#Белки
#Питание
#Диета
#ЖивотныеБелки
#РастительныеБелки
Почему спортсмены предпочитают животные белки растительным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
4fresh.ru
2
www.flex-sport.ru
3
eda.ru
4
www.forksoverknives.com
5
stakanchik.media
Некоторые причины, по которым спортсмены могут предпочитать животные белки растительным: Полноценность белка. Большинство продуктов животного происхождения содержат полноценные белки, которые в полной мере питают все системы организма…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Белки
#Питание
#РастительныеБелки
#ЖивотныеБелки
#Преимущества
#Недостатки
В чём преимущества и недостатки растительных и животных источников белка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
fbuz-74.ru
2
www.flex-sport.ru
3
eda.ru
4
velle.ru
5
blog.esh-derevenskoe.ru
Преимущества растительных источников белка: - Снижение риска хронических заболеваний. Растительные диеты богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Желатин
#Производство
#РыбноеМясо
#ЖивотныеБелки
#ПищевыеДобавки
Чем отличается производство желатина из рыб от производства из животных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lady.mail.ru
2
yandex.ru
3
gelatin.by
4
cyberleninka.ru
5
foodbay.com
Некоторые отличия производства желатина из рыб и животных: Сырьё: для изготовления желатина животного происхождения используют, например, кости, хрящи, сухожилия, кожу свиней и коров. Для рыбного желатина — преимущественно чешую и кожу рыб…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Синицы
#ЖивотныеБелки
#ЗимнийПериод
#ПитаниеПтиц
#Орнитология
Почему синицам важно получать животные белки в зимний период?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
school-science.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.novochag.ru
4
www.dacha6.ru
5
lisa.ru
Синицам важно получать животные белки в зимний период, потому что это даёт им тепло и энергию. Быстрый обмен веществ позволяет птицам поддерживать температуру тела на должном уровне в любые морозы, но это требует дополнительных энергозатрат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Белки
#БиологическаяЦенность
#Питание
#ЖивотныеБелки
#РастительныеБелки
В чем заключается биологическая ценность белков животного и растительного происхождения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
velle.ru
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
elib.osu.ru
4
alternativa-sar.ru
5
fbuz-74.ru
Биологическая ценность белков животного и растительного происхождения отличается. Белки животного происхождения обладают наибольшей биологической ценностью. Их аминокислотный состав близок к аминокислотному составу белков человека, поэтому…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Белки
#ЖивотныеБелки
#РастительныеБелки
#СоставБелка
#УсвояемостьБелка
Чем отличаются животные и растительные белки по своему составу и усвояемости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
eda.ru
2
cyberleninka.ru
3
www.flex-sport.ru
4
fbuz-74.ru
5
alternativa-sar.ru
Основные отличия животных и растительных белков по составу и усвояемости: 1. Состав: Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты, в то время как растительные обычно лишены части незаменимых аминокислот, необходимых организму. Например, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 апреля
#Питание
#Белки
#Продукты
#РастительныеБелки
#ЖивотныеБелки
В каких продуктах содержится белок и чем отличаются его источники растительного и животного происхождения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
skillbox.ru
2
lenta.ru
3
fbuz-74.ru
4
media.halvacard.ru
5
velle.ru
Некоторые продукты, содержащие белок: Продукты животного происхождения: мясо (говядина, баранина, свинина, курица), рыба, яйца, молочные продукты, морепродукты. Например, в 100 г красной икры содержится от 28 до 32 г белка, в российском и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Белки
#Денатурация
#ТемпературныеРежимы
#ЖивотныеБелки
#РастительныеБелки
Почему денатурация белков происходит в разных температурных режимах для белков животного и растительного происхождения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moodle.kstu.ru
2
ru.wikipedia.org
3
kartaslov.ru
4
vk.com
5
www.chem21.info
Денатурация белков происходит в разных температурных режимах для белков животного и растительного происхождения, потому что тепловая стабильность у них отличается. Многие белки животного происхождения термолабильны, их денатурация начинается уже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Желатин
#РыбныйЖелатин
#ЖивотныеБелки
#ПищевыеДобавки
#КулинарныеСоветы
Почему желатин не производится исключительно из рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
foodbay.com
2
indicator.ru
3
nauka.tass.ru
4
www.simplyrecipes.com
5
www.marybakery.ru
Желатин не производится исключительно из рыбы, потому что стандартные технологии выделения белка не подходят для обработки кожи и костей обитателей морей. Это связано с различием в аминокислотном составе коллагена рыб и млекопитающих. Однако…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Питание
#Белки
#ЖивотныеБелки
#ИсточникиБелка
Какие основные источники животного белка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
media.halvacard.ru
2
edadeal.ru
3
www.fbuz04.ru
4
health.mail.ru
5
en.wikipedia.org
Основные источники животного белка: мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца. Некоторые виды мяса и содержание белка в них (на 100 г): свинина — 20–25 г; говядина — 19–24 г; баранина — 20–25 г; телятина — 19–24 г; крольчатина — 22–27 г…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)