Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Чем отличаются животные и растительные белки по своему составу и усвояемости?
Вопрос для Нейро
7 января

Чем отличаются животные и растительные белки по своему составу и усвояемости?

Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия животных и растительных белков по составу и усвояемости:

  1. Состав: Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты, в то время как растительные обычно лишены части незаменимых аминокислот, необходимых организму. fbuz-74.ru Например, в них мало триптофана, лизина и изолейцина. www.flex-sport.ru
  2. Усвояемость: Животные белки усваиваются на 90%, в то время как растительные — на 60–80%. cyberleninka.ru alternativa-sar.ru Из животных белков в кишечнике всасывается более 90% аминокислот, а из растительных — только 60–80%. alternativa-sar.ru Одной из причин более низкой усвояемости растительных белков является их взаимодействие с полисахаридами (целлюлозой, гемицеллюлозами), которые затрудняют доступ пищеварительных ферментов к полипептидам. alternativa-sar.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)