Несколько методов устранения свернувшихся белков в заварном креме:
- Использование миксера. 1 Венчики миксера помогут разбить комочки и сделать их более незаметными. 1
- Пропускание через сито. 13 Для этого нужно аккуратно «перетереть» крем с помощью силиконовой лопатки или ложки, лучше повторить процедуру несколько раз. 1
- Добавление желатина. 12 Для этого необходимо растворить желатин в небольшом количестве горячей воды и аккуратно вмешать его в крем, непрерывно взбивая. 2
Чтобы предотвратить сворачивание крема, рекомендуется готовить его на водяной бане, чтобы тепло распределялось равномерно и крем готовился медленно и постепенно. 3 Также важно начинать с ингредиентов комнатной температуры и постоянно помешивать в процессе нагревания 134.