Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между биологической ценностью и усвояемостью белков мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

В чем разница между биологической ценностью и усвояемостью белков мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между биологической ценностью и усвояемостью белков мяса заключается в следующих понятиях:

  1. Биологическая ценность — показатель качества белка, характеризующий степень задержки азота и эффективность его утилизации для растущего организма или для поддержания азотистого равновесия у взрослых. cgon.rospotrebnadzor.ru Качество белка определяется наличием в нём полного набора незаменимых аминокислот в определённом соотношении как между собой, так и с заменимыми аминокислотами. cgon.rospotrebnadzor.ru Белки мяса обладают высокой биологической ценностью, так как имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав, наиболее близкий к составу аминокислот белков человека. {10-host}
  2. Усвояемость — показатель, характеризующий долю абсорбированного в организме азота от общего количества, потреблённого с пищей. cgon.rospotrebnadzor.ru Животные белки усваиваются лучше, чем растительные. {7-host} Например, усвояемость белков мяса, рыбы, яиц, молока доходит до 96–98%. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)