Разница между биологической ценностью и усвояемостью белков мяса заключается в следующих понятиях:
Биологическая ценность — показатель качества белка, характеризующий степень задержки азота и эффективность его утилизации для растущего организма или для поддержания азотистого равновесия у взрослых. 1 Качество белка определяется наличием в нём полного набора незаменимых аминокислот в определённом соотношении как между собой, так и с заменимыми аминокислотами. 1 Белки мяса обладают высокой биологической ценностью, так как имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав, наиболее близкий к составу аминокислот белков человека. 10
Усвояемость — показатель, характеризующий долю абсорбированного в организме азота от общего количества, потреблённого с пищей. 1 Животные белки усваиваются лучше, чем растительные. 7 Например, усвояемость белков мяса, рыбы, яиц, молока доходит до 96–98%. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.