Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между биологической ценностью и усвояемостью белков мяса?
Вопрос для Нейро
29 января

В чем разница между биологической ценностью и усвояемостью белков мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между биологической ценностью и усвояемостью белков мяса заключается в следующих понятиях:

  1. Биологическая ценность — показатель качества белка, характеризующий степень задержки азота и эффективность его утилизации для растущего организма или для поддержания азотистого равновесия у взрослых. 1 Качество белка определяется наличием в нём полного набора незаменимых аминокислот в определённом соотношении как между собой, так и с заменимыми аминокислотами. 1 Белки мяса обладают высокой биологической ценностью, так как имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав, наиболее близкий к составу аминокислот белков человека. 10
  2. Усвояемость — показатель, характеризующий долю абсорбированного в организме азота от общего количества, потреблённого с пищей. 1 Животные белки усваиваются лучше, чем растительные. 7 Например, усвояемость белков мяса, рыбы, яиц, молока доходит до 96–98%. 7
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)