Помимо обычного мяса, в окрошке можно использовать, например, такие нестандартные виды:
- Морской коктейль из кальмаров и мидий. 1 Морепродукты являются источником кислот омега-3 и витамина D. 1
- Копчёная курица. 1 С ней окрошка станет более выразительной и ароматной. 1 Свежие огурцы в таком случае лучше заменить на малосольные, а также добавить немного хрена. 1
- Говяжий язык. 1 Окрошка с отварным говяжьим языком — это настоящий царский деликатес. 1
- Креветки. 1 Блюдо в таком варианте лучше подавать не с квасом, а с минеральной водой с добавлением лимонного сока, а картошку можно заменить на авокадо. 1
- Копчёный тофу. 1 Вариант не только для веганов, но и для всех, кто любит экспериментировать с ингредиентами. 1
- Рыба. 12 Окрошку можно сделать с рыбой: копчёной, вяленой, жареной или отварной. 1
Также есть вариант окрошки, в которой используют несколько видов мяса. 5 Самые популярные варианты: говядина, свинина, индейка и курица. 5