Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие необычные специи используются в молекулярной кухне?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Какие необычные специи используются в молекулярной кухне?
Нейро
На основе 5 источников

В молекулярной кухне используются особые продукты, которые выполняют функции специй и помогают в приготовлении необычных блюд. 5 Некоторые из них:

  • Агар-агар и каррагинан — экстракты водорослей, которые служат загустителями и используются для приготовления желе. 25
  • Хлорид кальция и альгинат натрия — превращают жидкости в шарики, подобные икре. 5
  • Яичный порошок (выпаренный белок) — создаёт более плотную структуру, чем свежий белок. 5
  • Глюкоза — замедляет кристаллизацию и предотвращает потерю жидкости. 5
  • Лецитин — соединяет эмульсии и стабилизирует взбитую пену. 5
  • Цитрат натрия — не даёт частицам жира соединяться. 5
  • Тримолин (инвертированный сироп) — не кристаллизуется. 5
  • Ксантан (экстракт сои и кукурузы) — стабилизирует взвеси и эмульсии. 5

Также для создания необычных приправ в молекулярной кухне используется мальтодекстрин — добавка, которая практически не имеет запаха и вкуса, но реагирует с жирами, приобретая их аромат, после чего превращается в порошок. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)