Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие необычные специи используются в молекулярной кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какие необычные специи используются в молекулярной кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В молекулярной кухне используются особые продукты, которые выполняют функции специй и помогают в приготовлении необычных блюд. kedem.ru Некоторые из них:

  • Агар-агар и каррагинан — экстракты водорослей, которые служат загустителями и используются для приготовления желе. www.refro.ru kedem.ru
  • Хлорид кальция и альгинат натрия — превращают жидкости в шарики, подобные икре. kedem.ru
  • Яичный порошок (выпаренный белок) — создаёт более плотную структуру, чем свежий белок. kedem.ru
  • Глюкоза — замедляет кристаллизацию и предотвращает потерю жидкости. kedem.ru
  • Лецитин — соединяет эмульсии и стабилизирует взбитую пену. kedem.ru
  • Цитрат натрия — не даёт частицам жира соединяться. kedem.ru
  • Тримолин (инвертированный сироп) — не кристаллизуется. kedem.ru
  • Ксантан (экстракт сои и кукурузы) — стабилизирует взвеси и эмульсии. kedem.ru

Также для создания необычных приправ в молекулярной кухне используется мальтодекстрин — добавка, которая практически не имеет запаха и вкуса, но реагирует с жирами, приобретая их аромат, после чего превращается в порошок. www.refro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)