Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пищевой и биологической ценностью продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

В чем разница между пищевой и биологической ценностью продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пищевой и биологической ценностью продуктов заключается в следующем:

  1. Пищевая ценность — это совокупность свойств пищевого продукта, его способность обеспечить физиологические потребности организма в основных веществах и энергии. spravochnick.ru Она характеризуется всей полнотой полезных свойств продукта и его вкусовыми достоинствами, обусловленными содержащимися в нём разнообразными пищевыми веществами. alternativa-sar.ru
  2. Биологическая ценность — это степень соответствия пищевого белка, его аминокислотного состава, потребностям организма. spravochnick.ru Она отражает качество белковых компонентов продукта, связанных как с их перевариваемостью, так и со степенью сбалансированности их аминокислотного состава. alternativa-sar.ru

Таким образом, пищевая ценность учитывает полезность продукта в целом, а биологическая — степень удовлетворения потребностей организма в определённых питательных веществах, в частности в незаменимых аминокислотах, полиненасыщенных жирных кислотах, микроэлементах, липидах. {10-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)