Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#ГИ
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# ГИ
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Овощи
#Варка
#ГИ
#Углеводы
#Пищеварение
Почему при варке овощей их ГИ возрастает?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
medaboutme.ru
3
yasnosolnyshko.ru
4
style.rbc.ru
5
lenta.ru
6
www.kp.ru
Гликемический индекс (ГИ) овощей возрастает при варке, потому что под действием тепла полисахариды частично разрушаются, их цепочки становятся короче и проще. Чем длительнее обработка, тем выше будет ГИ. Например, разваренное картофельное пюре…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#ЦветнаяКапуста
#ГИ
#СыраяКапуста
#ОбработаннаяКапуста
#Отличия
В чем заключаются ключевые отличия между ГИ сырой и обработанной цветной капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kp.ru
3
skillbox.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
cmsch91.ru
Гликемический индекс (ГИ) обработанной цветной капусты выше, чем у сырой. ГИ сырой цветной капусты — 15 единиц. После термической обработки (варка, тушение, запекание, жарка и т. п.) этот показатель увеличивается. Это связано с тем, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Кулинария
#Овощи
#Термообработка
#ГИ
Почему термообработка увеличивает ГИ овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.kp.ru
5
www.gazeta.ru
6
m.ok.ru
Термическая обработка увеличивает гликемический индекс (ГИ) овощей из-за частичного разрушения сложных углеводов под действием температуры. Их цепочки становятся короче, что улучшает усвоение продуктов. Некоторые другие факторы, влияющие на ГИ…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Крупы
#Термообработка
#ГИ
#Углеводы
#ПищевыеСвойства
Почему при термообработке круп их ГИ может меняться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
center-dental-clinic.com
3
dr-shiyan.ru
4
health.mail.ru
5
www.kp.ru
6
vk.com
Гликемический индекс (ГИ) круп может меняться при термообработке из-за того, что под воздействием тепла углеводы активнее расщепляются, период переваривания пищи сокращается, уровень глюкозы повышается более активно, чем после употребления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#ГИ
#МетодыИспытаний
#Промышленность
#Отличия
#Испытания
Чем отличается ГИ от других методов испытаний в промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
ru.tongdaxrd.com
4
patents.google.com
5
ptgs.ru
6
vniktinho.ru
Возможно, имелись в виду гидравлические испытания (ГИ) и пневматические испытания (ПИ). Некоторые отличия ГИ и ПИ: Цель проведения: ГИ используют для проверки прочности и плотности оборудования, работающего под давлением. ПИ проводят в случаях…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#ГИ
#Продукты
#Варка
#Углеводы
#Питание
Почему некоторые продукты имеют высокий ГИ при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
style.rbc.ru
3
yasnosolnyshko.ru
4
medaboutme.ru
5
dzen.ru
6
www.kp.ru
Некоторые продукты имеют высокий гликемический индекс (ГИ) при варке из-за разрушения крахмала под действием тепла. Во время нагревания крахмала в воде происходит процесс его желатинизации: структура крахмала разрушается, он превращается в вязкий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Жилье
#Недвижимость
#Петербург
#ГИ
#Дешево
Почему дома серии ГИ в Петербурге считаются одними из самых дешевых на рынке недвижимости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bn.ru
3
qayli.com
4
spbvedomosti.ru
5
dzen.ru
6
ru.wikipedia.org
Дома серии ГИ в Санкт-Петербурге считаются одними из самых дешёвых на рынке недвижимости, потому что при их строительстве использовались лёгкие газобетонные панели без утеплителя, что делало возведение таких домов выгодным с экономической точки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Морковь
#ГИ
#ТермическаяОбработка
#СыройОвощ
Почему при термической обработке морковь имеет более высокий ГИ, чем в сыром виде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kp.ru
3
lenta.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
6
www.bolshoyvopros.ru
При термической обработке морковь имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем в сыром виде, из-за изменения структуры продукта. ГИ сырой моркови — 35 единиц, а варёной — 75–85 в зависимости от способа приготовления и температуры, при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Свекла
#ГИ
#ТермическаяОбработка
#Углеводы
#ПищевыеСвойства
Почему ГИ свеклы увеличивается после термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
dzen.ru
4
sovet.kak-pochemy.ru
5
telegra.ph
6
www.kp.ru
Гликемический индекс (ГИ) свеклы увеличивается после термической обработки (отварной или запечённой) из-за частичного разрушения сложных углеводов под действием температуры. В результате цепочки сложных углеводов становятся короче, что улучшает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#РисоваяМука
#ГИ
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#КулинарныеСоветы
Почему рисовая мука популярна, несмотря на ее высокий ГИ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.edimdoma.ru
4
myfoodbro.ru
5
millernmiller.su
6
vk.com
Рисовая мука популярна, несмотря на высокий гликемический индекс (ГИ), благодаря нескольким преимуществам: Отсутствие глютена. Это делает рисовую муку подходящей для людей, страдающих от целиакии или непереносимости глютена. Содержание…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)