Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Термообработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Термообработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Термообработка
#Сталь08Х18Н10
#МеханическиеСвойства
Как происходит термообработка стали 08Х18Н10 для достижения оптимальных механических свойств?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.th-steel.ru
3
stizh.com
4
metalworkind.com
5
elbows.ru
6
emk24.uz
Термообработка стали 08Х18Н10 для достижения оптимальных механических свойств включает отжиг и отпуск, но закалка не применяется, так как сталь не упрочняется термической обработкой. Отжиг проводят при температуре 1050–1150 °C с последующим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Термообработка
#Сталь20
#ТехнологииОбработки
#Металлургия
#ПроизводствоМеталла
Как производится термообработка стали 20?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
oboronspecsplav.ru
3
metalloprokat.com
4
evraz.market
5
tp-izhora.ru
6
stizh.com
Для улучшения механических характеристик сталь 20 подвергают различным видам термической обработки: Нормализация. Нагрев до 880–900 °C с последующим охлаждением на воздухе. Обеспечивает однородную мелкозернистую структуру, повышает пластичность и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября
#Технологии
#ИнструментальныеСтали
#Термообработка
#Твердость
#Металлургия
#ОбработкаМеталлов
Как происходит термообработка легированных инструментальных сталей для достижения оптимальной твердости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vt-metall.ru
3
npolmk.ru
4
www.swisssteel-international.ru
5
www.adamantsteel.ru
6
studizba.com
Термообработка легированных инструментальных сталей для достижения оптимальной твёрдости включает несколько этапов: закалка и отпуск. Закалка направлена на достижение максимальной твёрдости и прочности путём быстрого охлаждения нагретой стали с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Термообработка
#НержавеющаяСталь
#14Х17Н2
#ТехнологииОбработки
#Металлургия
Как происходит термообработка нержавеющей стали 14Х17Н2?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mmetallurg.ru
3
lasmet.ru
4
stizh.com
5
tduralprokat.ru
6
www.fushunspecialsteel.ru
Термообработка нержавеющей стали 14Х17Н2 проводится для изменения структуры и улучшения механических свойств. Некоторые этапы и их параметры: Закалка. Нагрев до 1000–1050 °C, охлаждение в масле или на воздухе. Для достижения максимальной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Форель
#Рыба
#Цвет
#Термообработка
Почему форель приобретает розовый цвет при термообработке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
telegra.ph
4
akulovka.com
5
vk.com
6
dzen.ru
Форель приобретает розовый цвет не при термообработке, а в зависимости от рациона питания и условий содержания. Рацион питания влияет на цвет мяса форели. Если рыба питается природной пищей (например, мелкой рыбой), то её мясо имеет красно-розовый…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Термообработка
#Белки
#Продукты
#Питание
#Кулинария
Какое влияние оказывает термообработка на содержание белка в продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
vk.com
4
www.missfit.ru
5
science-education.ru
6
studfile.net
Термообработка оказывает следующее влияние на содержание белка в продуктах: Белки свёртываются при температуре 70 °С. Они теряют способность удерживать воду и набухать, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до 30–40% массы). Третичная и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Овощи
#Термообработка
#ПриготовлениеЕды
Как сохранить текстуру и вкус овощей при длительной термообработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.jv.ru
4
zamorozka.pro
5
bonduelle.ru
6
a-flora.ru
Чтобы сохранить текстуру и вкус овощей при длительной термообработке, можно воспользоваться следующими рекомендациями: Бланширование. Перед варкой или жаркой нужно окунуть овощи в кипящую воду на 1–2 минуты, а затем сразу переложить их в ледяную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября
#Термообработка
#Сталь45Л
#МеханическиеСвойства
#ТемпературныеРежимы
Какие температурные режимы используются при термообработке стали 45Л для улучшения ее механических свойств?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tp-izhora.ru
3
metall.alleasing.ru
4
www.chipmaker.ru
5
diagnostika-metallov.ru
6
www.lsst.ru
Для улучшения механических свойств стали 45Л используются следующие температурные режимы термообработки: Нормализация: 860–880 °С. Отпуск: 600–630 °С. Также есть вариант закалки с отпуском: закалка 860–880 °С, отпуск 550–600 °С. Выбор…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Дерево
#Доски
#Термообработка
#Цена
#Стоимость
Почему термообработанные доски дороже обычных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Термообработанные доски дороже обычных из-за сложности и энергоёмкости технологии производства. Процесс термообработки включает в себя несколько этапов: сушку, нагрев, охлаждение и стабилизацию. При этом возникают потери материала, например, при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Котлеты
#Термообработка
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие способы термообработки делают котлеты более сочными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
food.ru
4
media.halvacard.ru
5
povar.ru
6
aif.ru
Несколько способов сделать котлеты более сочными во время термообработки: Использовать панировку. Она поможет запечатать сок внутри котлеты и сделает корочку румяной и хрустящей. Для панировки можно использовать сухарики, манную крупу, овсяную…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)