Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Термообработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Термообработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Термообработка
#Сталь08Х18Н10
#МеханическиеСвойства
Как происходит термообработка стали 08Х18Н10 для достижения оптимальных механических свойств?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.th-steel.ru
3
stizh.com
4
metalworkind.com
5
elbows.ru
6
emk24.uz
Термообработка стали 08Х18Н10 для достижения оптимальных механических свойств включает отжиг и отпуск, но закалка не применяется, так как сталь не упрочняется термической обработкой. Отжиг проводят при температуре 1050–1150 °C с последующим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября
#Технологии
#ИнструментальныеСтали
#Термообработка
#Твердость
#Металлургия
#ОбработкаМеталлов
Как происходит термообработка легированных инструментальных сталей для достижения оптимальной твердости?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vt-metall.ru
3
npolmk.ru
4
www.swisssteel-international.ru
5
www.adamantsteel.ru
6
studizba.com
Термообработка легированных инструментальных сталей для достижения оптимальной твёрдости включает несколько этапов: закалка и отпуск. Закалка направлена на достижение максимальной твёрдости и прочности путём быстрого охлаждения нагретой стали с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Термообработка
#НержавеющаяСталь
#14Х17Н2
#ТехнологииОбработки
#Металлургия
Как происходит термообработка нержавеющей стали 14Х17Н2?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mmetallurg.ru
3
lasmet.ru
4
stizh.com
5
tduralprokat.ru
6
www.fushunspecialsteel.ru
Термообработка нержавеющей стали 14Х17Н2 проводится для изменения структуры и улучшения механических свойств. Некоторые этапы и их параметры: Закалка. Нагрев до 1000–1050 °C, охлаждение в масле или на воздухе. Для достижения максимальной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Форель
#Рыба
#Цвет
#Термообработка
Почему форель приобретает розовый цвет при термообработке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
telegra.ph
4
akulovka.com
5
vk.com
6
dzen.ru
Форель приобретает розовый цвет не при термообработке, а в зависимости от рациона питания и условий содержания. Рацион питания влияет на цвет мяса форели. Если рыба питается природной пищей (например, мелкой рыбой), то её мясо имеет красно-розовый…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Термообработка
#Белки
#Продукты
#Питание
#Кулинария
Какое влияние оказывает термообработка на содержание белка в продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
vk.com
4
www.missfit.ru
5
science-education.ru
6
studfile.net
Термообработка оказывает следующее влияние на содержание белка в продуктах: Белки свёртываются при температуре 70 °С. Они теряют способность удерживать воду и набухать, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до 30–40% массы). Третичная и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Овощи
#Термообработка
#ПриготовлениеЕды
Как сохранить текстуру и вкус овощей при длительной термообработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.jv.ru
4
zamorozka.pro
5
bonduelle.ru
6
a-flora.ru
Чтобы сохранить текстуру и вкус овощей при длительной термообработке, можно воспользоваться следующими рекомендациями: Бланширование. Перед варкой или жаркой нужно окунуть овощи в кипящую воду на 1–2 минуты, а затем сразу переложить их в ледяную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Котлеты
#Термообработка
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие способы термообработки делают котлеты более сочными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
food.ru
4
media.halvacard.ru
5
povar.ru
6
aif.ru
Несколько способов сделать котлеты более сочными во время термообработки: Использовать панировку. Она поможет запечатать сок внутри котлеты и сделает корочку румяной и хрустящей. Для панировки можно использовать сухарики, манную крупу, овсяную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#ГречневаяКрупа
#ПолезныеСвойства
#Термообработка
Почему гречневая крупа сохраняет свои полезные свойства даже после термообработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
dzen.ru
4
m.ok.ru
5
hlebio.ru
6
www.baby.ru
Гречневая крупа сохраняет свои полезные свойства даже после термообработки, потому что она уже прошла тепловую обработку на производстве. Другие полезные вещества, в том числе белок, аминокислоты и микроэлементы, в крупе сохраняются после…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Свекла
#Витамины
#Термообработка
Какие существуют способы сохранения витаминов в свекле при термообработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.novochag.ru
6
www.belnovosti.by
Несколько способов сохранить витамины в свёкле при термообработке: Запекать в духовке в фольге. Так сохранятся ценные микроэлементы внутри овоща. Варить в микроволновке. Корнеплод нужно вытереть насухо, сделать проколы по всей свёкле, положить в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#НержавеющаяСталь
#Термообработка
#МагнитныеСвойства
Как влияет термообработка на магнитные свойства нержавеющей стали?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
krep-shop.ru
3
rtg-mps.ru
4
traiv-komplekt.ru
5
www.ixbt.com
6
krepfield.ru
Термообработка может влиять на магнитные свойства нержавеющей стали, изменяя её структуру и кристаллическую решётку. Некоторые примеры влияния термообработки: Превращение аустенитной стали в магнитную. В нормальных условиях аустенитная сталь не…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)