Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое влияние оказывает термообработка на содержание белка в продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какое влияние оказывает термообработка на содержание белка в продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термообработка оказывает следующее влияние на содержание белка в продуктах:

  • Белки свёртываются при температуре 70 °С. www.povarenok.ru www.missfit.ru Они теряют способность удерживать воду и набухать, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до 30–40% массы). www.povarenok.ru
  • Третичная и вторичная структура белковых молекул частично разрушается. www.povarenok.ru Часть белков превращается в полипептидные цепочки, что способствует лучшему их расщеплению протеазами желудочно-кишечного тракта. www.missfit.ru
  • Белки, находящиеся в продуктах в виде раствора, при варке свёртываются хлопьями и образуют пену на поверхности бульона. www.povarenok.ru
  • Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%. www.povarenok.ru

Если превысить температуру и время обработки, это приведёт к уплотнению мышечных волокон и ухудшению консистенции изделий, особенно приготовленных из печени, сердца и морепродуктов. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)