Несколько способов сохранить витамины в свёкле при термообработке:
Запекать в духовке в фольге. dzen.ru Так сохранятся ценные микроэлементы внутри овоща. dzen.ru
Варить в микроволновке. dzen.ru www.novochag.ru Корнеплод нужно вытереть насухо, сделать проколы по всей свёкле, положить в пакет или ёмкость для СВЧ. www.novochag.ru Свекла среднего размера «варится» 10–12 минут при максимальной мощности. www.novochag.ru
Заливать холодной водой сразу после варки. dzen.ru Это поможет сохранить водорастворимые витамины и минералы внутри свёклы, предотвращая их проникновение в воду. dzen.ru Также заливка холодной водой после варки сохраняет структуру и цвет корнеплода. dzen.ru
Готовить на пару в мультиварке. www.novochag.ru Для этого нужно закрыть крышку мультиварки, найти опцию «варка на пару» и выставить время 40–45 минут. www.novochag.ru
Важно помнить, что при любой термообработке витамины разрушаются, поэтому важно не переварить свёклу, чтобы сохранить её полезные вещества. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.