Несколько способов сделать котлеты более сочными во время термообработки:
Использовать панировку. food.ru media.halvacard.ru Она поможет запечатать сок внутри котлеты и сделает корочку румяной и хрустящей. food.ru Для панировки можно использовать сухарики, манную крупу, овсяную или рисовую муку, смесь из толчёных льняных или кунжутных семян с мукой, картофельный или кукурузный крахмал. food.ru
Обмакнуть котлеты в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Жарить одну сторону без крышки, а вторую — под крышкой. dzen.ru Так уйдёт лишняя жидкость, образуются румяные бока, а затем котлеты пропарятся. dzen.ru
Обжаривать на сильном огне 1–2 минуты, потом убавить до среднего и готовить ещё 3–4 минуты. media.halvacard.ru Затем перевернуть котлеты, увеличить огонь и ждать пару минут. media.halvacard.ru Потом также снизить температуру, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности. media.halvacard.ru В процессе тушения котлеты отдадут весь сок и станут сухими. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.