Несколько советов, как сделать цвет борща максимально насыщенным и красивым:
- Использовать свежую свёклу. tea.ru Овощ урожая текущего года даст более насыщенный оттенок. tea.ru Лучше выбирать тёмно-бордовые сорта свёклы, например «Салатную», «Цилиндру» или «Борщевую». www.gastronom.ru
- Тушить свёклу отдельно от других овощей. www.gastronom.ru Чтобы цвета не смешались, свёклу обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла и ложкой лимонного сока. food.ru
- Добавлять свёклу в конце приготовления. food.ru Лучший момент для введения обжарки — за пять минут до окончания варки. food.ru
- Использовать свекольный сок. food.ru Свежевыжатый свекольный сок — эффективный способ сделать борщ насыщенно-красным. food.ru Его добавляют в самом конце варки за две-три минуты до снятия с огня или уже в готовый суп. food.ru
- Добавлять кислоту. www.iamcook.ru Это может быть лимонный или яблочный сок, уксус или томатная паста. www.iamcook.ru Кислота поможет сохранить яркий цвет свёклы, но важно не переусердствовать, иначе можно испортить вкус блюда. www.iamcook.ru 1000.menu
- Добавлять свежую зелень. www.iamcook.ru Петрушка, укроп, кинза оживят цвет борща, добавят контраста и сделают блюдо ярче и наряднее. www.iamcook.ru
Чтобы борщ в тарелке был красным, рекомендуется разогревать его порционно: наливать в маленькую кастрюлю, рассчитанную на 2–3 порции, и разогревать на огне или делать это в микроволновой печи непосредственно в тарелках. www.gastronom.ru