Вопросы к Поиску с Алисой
Свёклу нужно тушить в борще с добавлением кислоты, чтобы сохранить яркий цвет. aif.ru www.iamcook.ru
Это связано с тем, что в процессе тушения свёкла становится максимально сладкой, и её вкус нужно уравновесить кислотой. aif.ru Для этого можно использовать томатную пасту, уксус, лимонный сок или вино. aif.ru
Однако нужно быть осторожными и не переусердствовать с кислотой, иначе она может испортить общий вкус борща. www.iamcook.ru Достаточно добавить пару столовых ложек лимонного сока или уксуса на 3–4 литра борща. www.iamcook.ru
Лучше всего добавлять кислоту в самом конце приготовления, когда все остальные ингредиенты уже сварились. www.iamcook.ru Излишняя кислотность на начальных стадиях может препятствовать размягчению овощей. www.iamcook.ru